Творожно-ягодный мусс

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 400 г

Сливы 200 г

Замороженная вишня 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разбить в блендер яйца, добавить мед и смешать их в однородную светлую массу, добавить нежирный творог и продолжать взбивать. После чего добавить мороженую вишню без косточек и опять-­таки размешать все до однородности. Разлить по формочкам и поставить в холодильник. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Перед подачей добавить в мусс немного мелко нарезанной мякоти слив.

Этот рецепт в статье:

10 блюд с глутаматом натрия

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый мусс

2 ингредиента

Мед 330 г

Яйцо куриное 4 г

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные бананы

15 минут
6 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Бананы 4 штуки

Творог 100 г

Йогурт 100 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

247
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из бананов

15 минут
6 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Бананы 4 штуки

Творог 100 г

Йогурт 100 г

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

889
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с морковью

30 минут
5 ингредиентов

Творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм по вкусу

Мед 1 столовая ложка

Морковь 100 г

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы, запеченные с творогом

1 час 25 минут
6 ингредиентов

Бананы 4 штуки

Лимонный сок ½ г

Творог 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

165
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-яблочная воздушная запеканка

1 час
4 ингредиента

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблоко ½ штуки

24