ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожно-клубничный пирог

Творожно-клубничный пирог

АВТОР: Anastasia
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
753
15
36
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
200 г
Майонез
100 г
Клубника
1 кг
Творог
200 г
Сливки
¼ л
Ванилин
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
4 стакана
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Сначала подготовим тесто. Масло, яйцо, пол стакана сахара и майонез смешайте в миске. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо замесите тесто.
2Разделите тесто на две части (одна часть должна быть меньше другой, ее мы будем использовать для украшения пирога). Скатайте обе части в шары и поместите в морозилку на 20–25 минут.
3В это время подготовим начинку для нашего пирога. Ее можно сделать в блендере или же приготовить с помощью миксера. Я использовала блендер. В чашу я поместила пол килограмма хорошо промытой клубники, 200 г творога, сливки, ванилин и оставшийся сахар. Все это смешать до консистенции напоминающей йогурт.
4Достаем тесто из морозилки и разминаем больший кусок теста в форме для пирога, распределяя его. Сверху выкладываемтворожено-клубничный йогурт, а затем, сверху выкладываем оставшуюся клубнику. Вы можете нарезать клубнику кусочками или выложить ягоды целиком.
5Оставшимся тестом можно украсить пирог. Любым способом, который вам понравится.
6Выпекать пирог при 180 градусов примерно 60–70 минут. Стоит следить за ним, возможно в вашей духовке он приготовиться быстрее.
7После того, как пирог будет готов, остудить его и отправить на ночь в холодильник.
Совет к рецепту
Заранее попробуйте свою клубнику, если она кисловата, то следует добавить больше сахара.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0