Творожно-лимонное печенье

8 порций 1 час
Автор: Алена
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 449

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    165

    ккал

  • Белки

    3,7

    грамм

  • Жиры

    6,5

    грамм

  • Углеводы

    23,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 100 г

Сахар 50 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Мед 10 г

Ванильная эссенция ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель теста 3 г

Лимоны 0,3 штуки

Сахарная пудра 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
  • 2. Отдельно растапливаем масло и вливаем его (не горячее) к остальным ингредиентам. Туда же добавляем чайную ложку жидкого меда (если густой, тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
  • 3. Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавляем заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем на низкой скорости. Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, добавляем цедру трети лимона, и хорошо вымешиваем тесто руками.
  • 4. Из теста скатываем колбаску и разделяем на 16 одинаковых частей. Скатываем из каждой шарик и размещаем на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки.
  • 5. Помещаем противень в разогретую до 180–200 градусов духовку. Выпекаем 10–15 минут, пока печенье не станет равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
  • 6. В отдельной чашке смешиваем две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляем постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
  • 7. Кладем глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрезаем уголок и наносим узор на остывшее печенье. Даем глазури подсохнуть и подаем к столу.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

274
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовый «Наполеон»

160
добавить в избранное рецепт в избранном

Козули

499
добавить в избранное рецепт в избранном

Землянично-банановый чизкейк…

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-лимонное печенье

16
Автор: Марина
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с маскарпоне

9
Показать еще