Творожно-медовое суфле с ягодами

Автор: Яна Гурдаева
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Яичный белок 8 штук

Мягкий творог 1 кг

Прозрачный мед 400 мл

Ванилин на кончике ножа

Желатин в пластинах 20 г

Свежая клюква 60 г

Черная смородина 70 г

Желатин Dr.Oetker 10 г

Клюквенный сок 20 мл

Сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Творог смешать с медом, аккратно взбить.
  • 2. Желатин в пластинах замочить в небольшом количеве воды, дать настояться и нагреть на огне до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть, но не застыть! Аккуратно вмешать в творожно-медовую массу.
  • 3. Белки взбить до устойчивых пик, и аккуратно ввести белки в творожную массу, перемешать, добавить ванилин.
  • 4. Влить нашу творожную массу в железную разъемную форму. Разровнять поверхность. Убрать в холодильник до полного застывания.(часа 3-4) Достать из холодильника, по поверхности аккуратно распределить ягоды.
  • 5. Желатин Dr.Oetker смешать с сахаром, добавить клюквенный сок и немного воды(примерно 50-60 мл.), подогреть примерно до 60 градусов, немного остудить и аккуратно залить ягодный слой. Убрать в холодильник еще на пару часов

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус для сыра

20 минут
2 ингредиента

Клюквенный сок 250 мл

Сахар 150 г

113
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги с клубникой

7 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Клубника 450 г

Сахарная пудра 110 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Сахар 2 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги

2 ингредиента

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

1427
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем Шибу (Crème Chiboust)

15 минут
8 ингредиентов

Желатин в пластинах 4 штуки

Молоко ½ л

Ванильный стручок ½ штуки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 80 г

Яичный белок 4 штуки

Соль щепотка

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-апельсиновыый мусс с меренгой и апельсинами

30 минут
5 ингредиентов

Яичный белок 2 штуки

Сахар 100 г

Мягкий творог 200 г

Апельсины 1 штука

Меренги 100 г

2
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое парфе

15 минут
6 ингредиентов

Яичный белок 1 штука

Сахар 35 г

Сливки 35%-ные 75 мл

Апельсиновый сок 75 мл

Желатин в пластинах 3 штуки

Апельсины 2 штуки

1