Творожно-морковный кекс

Автор: Валерия Кислова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Творог 200 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В миску выложить творог, два яйца, стакан сахара. Тщательно перемешать (лучше всего взбить миксером, так быстрее и проще).
  • 2. Морковь помыть, очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Добавить к творожной массе.
  • 3. Перемешать морковь и творожную массу.
  • 4. Стакан муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя (или половиной чайной ложки гашеной соды). Всыпать в творожно-морковную массу, замесить тесто. По консистенции тесто должно быть как на оладьи или чуть гуще.
  • 5. Вылить тесто в форму для выпечки. Если форма металлическая, то необходимо смазать ее маслом или застелить бумагой для выпечки. Я использовал силиконовую форму, ее смазывать не надо.
  • 6. Выпекать в духовке при малой температуре (слабом огне) около 40 минут. Кекс готов, когда воткнутая в него спичка остается сухой.

Совет к рецепту

При подаче на стол кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка со сметаной

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо 2 штуки

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушная творожная запеканка с ванилью

1 час
6 ингредиентов

Творог 750 г

Сахар ½ стакана

Ванилин по вкусу

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые пирожки из творожного теста

50 минут
7 ингредиентов

Творог 250 г

Кефир 1 стакан

Яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

55