Творожно-сливочный пирог

Автор: Настя Киселёва
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 400 г

Дрожжевое слоеное тесто 300 г

Сливки 30%-ные 100 мл

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ром 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Тесто выложить по форме, немного загнуть бортики за края формы.
  • 2. В миске взбить творог, сахар, яйца и сливки. Добавить ром и хорошо перемешать.
  • 3. В форму с тестом влить начинку. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовый пирог можно украсить шоколадным соусом, растопленным сахаром. Сверху посыпать лепестками миндаля.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с творожной начинкой

45 минут
7 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ⅓ стакана

Крахмал 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 130 г

Сливки 30%-ные 120 мл

15