Творожно-сметанный десерт

8 порций 15 минут
Автор: Гречка Вкусная
порции: 8 готовить: 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Ингредиенты

Творог 250 г

Сметана 250 г

Молоко 1 стакан

Желатин 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1–2 часа до набухания.
  • 2. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
  • 3. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара, затем добавить сметану.
  • 4. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать со сметанно-желатиновой смесью - и хорошо перемешать до однородности.
  • 5. Вылить полученную смесь в подготовленные формочки толщиной 1–3 см и поставить в холодное место до застывания.
  • 6. Застывший десерт порционно порезать и украсить свежими фруктами или посыпать тертым шоколадом.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойное желе

15 минут + 3 часа
5 ингредиентов

Молоко 1 л

Сахар 140 г

Желатин 20 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао 25 г

Двухслойное желе
134
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная панна-котта

2 часа
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

Сливочная панна-котта
475
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт с фруктами

1 час
8 ингредиентов

Творог 300 г

Молоко 100 г

Сметана 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Киви 2 штуки

Персики 2 штуки

Творожный десерт с фруктами
92
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное желе

20 минут
5 ингредиентов

Творог 350 г

Молоко 150 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 1 штука

Творожное желе
53
Автор: Анна Пацкан
добавить в избранное рецепт в избранном

Бланманже творожно-банановое

30 минут + 3 часа
6 ингредиентов

Творог 350 г

Молоко 100 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 15 г

Фрукты по вкусу

Бланманже творожно-банановое
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг ванильно-шоколадный

1 час
7 ингредиентов

Желатин 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Творог 250 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао 2 столовые ложки

Пудинг ванильно-шоколадный
2
Показать еще