ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Творожно-сметанный десерт

АВТОР: Гречка Вкусная
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
8
7
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
250 г
Сметана
250 г
Молоко
1 стакан
Желатин
10 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1–2 часа до набухания.
2Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
3В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара, затем добавить сметану.
4Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать со сметанно-желатиновой смесью — и хорошо перемешать до однородности.
5Вылить полученную смесь в подготовленные формочки толщиной 1–3 см и поставить в холодное место до застывания.
6Застывший десерт порционно порезать и украсить свежими фруктами или посыпать тертым шоколадом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожное «Хрустящий кокос»
Автор: Сара Швиммер
12 порций
30 минут
6
1
0
Творожный зефир
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
8
1
1
Сырки глазированные
Автор: Еда
4 порции
1 час
15
1
0