ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожно-свекольный пирог

Творожно-свекольный пирог

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
143
Союз свеклы и творога, скрепленный коньяком и печеньем «Юбилейное». Жирность у творога должна быть 18%, иначе текстура пирога может не оправдать ожиданий.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
18
34
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог 18%-ный
500 г
Сметана 30%-ная
250 г
Пшеничная мука
100 г
Печенье «Юбилейное»
150 г
Куриное яйцо
6 штук
Свекла
100 г
Сахар
150 г
Коньяк
50 мл
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1В блендере сделать из печенья крошку, смешать ее со сливочным маслом комнатной температуры. То, что получится, распределить по дну круглой формы для выпечки. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать корж в течение двадцати минут.
2Миксером смешать яйца с сахаром до однородности, добавить творог и сметану, тщательно размешать, всыпать муку и вмешать ее с помощью миксера.
3В блендере сделать пюре из свеклы (сырой) и коньяка. Добавить пюре в творожное тесто, размешать миксером до однородности цвета. Выложить смесь на выпеченный корж, убавить температуру в духовке до 120 градусов и поставить в нее пирог на час — час и десять минут.
4Готовый чизкейк охладить до комнатной температуры и подавать. Он хорошо идет с клубничным вареньем или соусом из свежей клубники.
Комментарии (2):
0
Очень хороший рецепт! Легко приготовить, получился очень вкусным. Я использовала творог 9% и сметану 15% и все отлично получилось! Единственное, не уверена, что корж получился таким, как надо. Пекла его при 180 градусах 20 минут, как в рецепте написано, но в итоге он получился темно-коричневый и местами даже слегка черный. На вкус был горелым. Однако, когда пирог испекся целиком, этого стало незаметно.
0
А Вы пюре делали погружным блендером или в таком как кувшин?)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0