Творожное печенье

Автор: Валерия Самарина
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 300 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Творог размять вилкой. Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать и постепенно добавлять муку до густоты теста.
  • 2. Стол присыпать мукой. Раскатать тесто также, как и на пельмени, не очень тонко. И стаканом вырезать кружочки.
  • 3. В отдельно насыпанную неглубокую тарелку насыпать сахар. Положить этот кружочек и надавить ладошкой, чтобы сахар прилип. Сложить этот кружок напополам, сахаром внутрь. Снова прижать к сахару. Затем снова так же сложить сахарной стороной внутрь. Одну часть прижать к сахару, а другую сторону в муке, чтобы не пригорела.
  • 4. Противень выстлать бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить печенья.
  • 5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.

Совет к рецепту

Можно использовать любой творог, даже творожную массу. К сахару, по желанию, можно добавить корицу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

1 час
5 ингредиентов

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

1078