Творожное печенье с курагой

Автор: Аня Древинская
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Курага 50 г

Жирный творог 250 г

Маргарин 200 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Сахар 1 стакан

Лимонный сок ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Курагу хорошо помыть, затем замочить в холодной воде на 20 минут. Обсушить на бумажном полотенце и нарезать маленькими кусочками.
  • 2. Отделить белки от желтков. Творог протереть через сито. Маргарин растопить на водяной бане.
  • 3. Муку просеять в миску, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, желтки, протертый творог, курагу. Все тщательно перемешать.
  • 4. Белки, сахар, сок лимона, соединить и взбить в блендере в крутую пену.
  • 5. Взбитую белковую массу добавить в тесто и тщательно все перемешать.
  • 6. Разделить все тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной полсантиметра. Белок взбить венчиком и смазать взбитым белком пласты теста.
  • 7. Свернуть каждый пласт в рулет, нарезать небольшими кусочками толщиной 1–1,5 см. Из каждого кусочка сформировать круглое печенье.
  • 8. Духовку нагреть до 180 градусов. Печенье выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 35–40 минут.

Совет к рецепту

Особенно вкусно это печенье с сушеной вишней и молотым фундуком. С начинкой можно безгранично фантазировать, используя любые сухофрукты. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий морковный пирог

25 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Морковь 250 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 1 штука

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

162
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рыжик»

1 час
9 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Мед 660 г

Гашеная сода 2 чайные ложки

Маргарин 100 г

Сахар 2 стакана

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный белок 3 штуки

Молоко 1 стакан

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие маффины с глазурью

1 час
7 ингредиентов

Маргарин 180 г

Сахар 8 г

Яйцо 3 г

Пшеничная мука 9 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 1 стакан

17