Творожное печенье с курагой

8 порций 1 час 10 минут
Автор: Аня Древинская
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    589

    ккал

  • Белки

    13,2

    грамм

  • Жиры

    30,6

    грамм

  • Углеводы

    66,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курага 50 г

Жирный творог 250 г

Маргарин 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 0,2 чайной ложки

Сахар 1 стакан

Лимонный сок ½ чайной ложки

Яичный белок 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Курагу хорошо помыть, затем замочить в холодной воде на 20 минут. Обсушить на бумажном полотенце и нарезать маленькими кусочками.
  • 2. Отделить белки от желтков. Творог протереть через сито. Маргарин растопить на водяной бане.
  • 3. Муку просеять в миску, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, желтки, протертый творог, курагу. Все тщательно перемешать.
  • 4. Белки, сахар, сок лимона, соединить и взбить в блендере в крутую пену.
  • 5. Взбитую белковую массу добавить в тесто и тщательно все перемешать.
  • 6. Разделить все тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной полсантиметра. Белок взбить венчиком и смазать взбитым белком пласты теста.
  • 7. Свернуть каждый пласт в рулет, нарезать небольшими кусочками толщиной 1–1,5 см. Из каждого кусочка сформировать круглое печенье.
  • 8. Духовку нагреть до 180 градусов. Печенье выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 35–40 минут.

Совет к рецепту

Особенно вкусно это печенье с сушеной вишней и молотым фундуком. С начинкой можно безгранично фантазировать, используя любые сухофрукты. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий морковный пирог

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий песочный пирог

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Полосатый пирог

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый пирог с яблоками

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рыжик»

14
Автор: Polina Golomb
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие маффины с глазурью

16
Показать еще