Творожное печенье с лимоном
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
6
8
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
70 гСухой творог
200 гКуриное яйцо
1 штукаКоричневый сахар
3 столовые ложкиВанильный сахар
1 чайная ложкаМед
2 чайные ложкиЛимонная цедра
1 штукаРазрыхлитель
1 чайная ложкаПшеничная мука
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Растопить масло, всыпать сахар и мешать его до полного растворения. Измельчить цедру.
2Добавить творог и мед, перемешать, добавить яйцо. Постепенно всыпать муку, помешивая, затем ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.
3Противень застелить пергаментом и смазать маслом. С помощью чайной ложки выложить кусочки теста на противень (чтобы они получились одинаковыми и красивыми — скатайте между ладонями шарик и приплюсните его) на расстоянии 3 см друг от друга.
4Выпекать в разогретой духовке при температуре 175–180 градусов до золотистого цвета 15–20 минут.
Совет к рецепту
Мука нужна из цельномолотой пшеницы (обойная).
Лучше покупайте плотный нежирный творог. Из мягкого творога не получится.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Всем приветище! готовлю печенье по этому рецепту следующим образом: масло растапливаю на батарее, мед не добавляю — не одобряю его в выпечке, вместо него еще ст. л. сахара, творог беру 5% «простоквашино» — в упаковке 220 грамм, их все и кладу. Разрыхлитель и ван. сах. лучше сразу замешать с мукой, а то потом хрен размешаешь в этой тугой массе. Лимонную цетру брала готовую фирмы kotanyi, но лучше кончно же свежую, мне было лень тереть. Все остальное строго по рецепту! Выпекала 20 мин, при 180. фотки выложила. По вкусу отпишусь чуть позже… пока еще запекаются ☺️
0
Однозначно нужно класть свежую цедру, от сушеной толку нет вообще, кроме хруста на зубах. При выпечке, в моем случае, можно было укладывать печенье ближе друг к другу, они не расплылись ни на мм. Любителям послаще рекомендую добавлять 5 ст. л. сахара. И лично мне соли не хватило, я бы пол ч. л. киданула бы. А так печенье очень даже, буду делать еще, только уже с солью и свежей цедрой. 😋
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты