Творожное печенье с меренгой

Автор: Лера Андреева
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 180 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль 3 г

Сахар 130 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Творог (лучше подобрать мягкий, средней жирности) размять вилкой, добавить мягкое сливочное масло, яичный желток, соль и затем муку. Замесить податливое, но не очень крутое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Тщательное охлаждение — более нежные и пышные плюшки.
  • 2. Взбить белок с сахаром, если не получились «твердые пики», не расстраивайтесь, не понадобятся.
  • 3. Нагреть духовку до 190 градусов. Тесто разделить на две части, каждую по очереди раскатать в прямоугольник, толщиной в пол сантиметра.
  • 4. Прямоугольник смазать половиной белка с сахаром (при желании посыпать корицей), скатать по длинной стороне в рулет. Рулет разрезать на небольшие брусочки, выложить на противень на срез, оставляя 3–4 см между печеньем. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
  • 5. Готовые остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с персиками

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 50 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 80 г

Яйцо 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Творог 440 г

Персики 2 штуки

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо 4 штуки

10