ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожное печенье «Улитки»

Творожное печенье «Улитки»

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
184
11
5
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
180 г
Пшеничная мука
80 г
Сахар
35 г
Яичный желток
2 штуки
Разрыхлитель
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Часть творога (120 г) перетираем с желтками и 1/3 сахаром (можно и больше — тесто будет слаще). Добавляем соду или разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку. Получившееся тесто на час оставляем в холодильнике.
2Оставшиеся творог и сахар перемешиваем. Можно добавить сметаны или молока, если начинка недостаточно мягкая.
3Разогреваем духовку до 180–200 градусов. Тесто раскатываем до 3–5 мм, на половину теста выкладываем начинку, накрываем второй частью. Скатываем в рулет, нарезаем печенье (примерно 1 см). Ставим в духовку на 20–25 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0