Творожное печенье «Улитки»

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 180 г

Пшеничная мука 80 г

Сахар 35 г

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Часть творога (120 г) перетираем с желтками и 1/3 сахаром (можно и больше — тесто будет слаще). Добавляем соду или разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку. Получившееся тесто на час оставляем в холодильнике.
  • 2. Оставшиеся творог и сахар перемешиваем. Можно добавить сметаны или молока, если начинка недостаточно мягкая.
  • 3. Разогреваем духовку до 180–200 градусов. Тесто раскатываем до 3–5 мм, на половину теста выкладываем начинку, накрываем второй частью. Скатываем в рулет, нарезаем печенье (примерно 1 см). Ставим в духовку на 20–25 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

20 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

1824
добавить в избранное рецепт в избранном

Детское творожное печенье

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 150 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

676
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 300 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 300 г

969
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье творожное без яиц

1 час
4 ингредиента

Творог 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 100 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое творожное печенье

40 минут
4 ингредиента

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 480 г

Творог 400 г

Сахар 100 г

22