Творожное печенье в глазури

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 300 г

Пшеничная мука 300 г

Маргарин 300 г

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Из размягченного маргарина (не растопленного!), муки и творога замесить однородное тесто и поставить на 1 час в холодильник.
  • 2. Раскатать в пласт толщиной около 4 мм и вырезать кружочки.
  • 3. Каждый кружок одной стороной обмакнуть в сахар и сложить пополам сахаром внутрь.
  • 4. Снова обмакнуть одну сторону в сахар и снова сложить пополам.
  • 5. Получим четверть круга по форме.
  • 6. Одну сторону снова обмакнуть в сахар и положить на противень для выпечки сахарной стороной вверх.
  • 7. Выпекать при 180 С до золотистого цвета. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соленое творожное печенье

30 минут
5 ингредиентов

Творог 500 г

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Соль по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Соленое творожное печенье
149
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье творожное

1 час
5 ингредиентов

Маргарин 200 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Печенье творожное
1806
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье с сахаром

45 минут
4 ингредиента

Маргарин 200 г

Творог 250 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

Творожное печенье с сахаром
74
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое творожное печенье

40 минут
4 ингредиента

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 480 г

Творог 400 г

Сахар 100 г

Простое творожное печенье
22
Автор: Женя Кваша
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье «Гусиные лапки»

20 минут
3 ингредиента

Маргарин 250 г

Творог 500 г

Пшеничная мука 2 стакана

Творожное печенье «Гусиные лапки»
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье без яиц

1 час
3 ингредиента

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 250 г

Творог 250 г

Творожное печенье без яиц
4