Творожное суфле

Автор: Елена Полухина
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 200 г

Мягкий творог 500 г

Сахар 100 г

Печенье «Юбилейное» 100 г

Сливочное масло 60 г

Желатин 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Две столовые ложки желатина насыпать в 100 г сливок (половина сливок) и оставить набухать минут 30.
  • 2. Печенье растолочь и перемешать с размягченным маслом. Силиконовые формочки смазать сливочным маслом, чтобы потом легче было доставать пирожное. На дне каждой формочки сформировать слой «теста» из печенья с маслом.
  • 3. Творог хорошо перебить блендером, чтобы он стал кремообразной текстуры. Необходимо следить, чтобы весь творог подвергся этой обработке, иначе кусочки не перебитого творога будут давать кислый вкус пирожному.
  • 4. В творог вылить оставшиеся 100 г сливок и еще раз хорошенько взбить массу блендером.
  • 5. Всыпать в творожную массу сахар, перемешать и дать постоять, чтобы сахар растаял. После этого еще раз хорошо перемешиваем блендером массу, следя за тем, чтобы она вся прошла эту обработку.
  • 6. Чашку со сливками и желатином поместить в миску большего размера с горячей водой. Помешивать до полного растворения желатина.
  • 7. Влить растворенный желатин в творожную массу, хорошо перемешать и поставить на 15 минут в холодильник, чтобы масса слегка схватилась.
  • 8. Затем перемешать творожную массу венчиком, чтобы она стала воздушнее.
  • 9. Аккуратно ложечкой выкладываем массу в формочки поверх печенья. Ставим на 2 часа в холодильник, чтобы пирожные затвердели. После этого можно украсить их кондитерскими посыпками, какао, ягодами (залить сверху тонким слоем желе) или просто слоем желе (желатин + варенье).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубникой

4 ингредиента

Сливки 20%-ные 200 мл

Клубника 200 г

Желатин 1 штука

Сахар 100 г

Панна-котта с клубникой
3939
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодно-йогуртовый десерт

2 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Печенье «Юбилейное» 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Йогурт ½ л

Сахар ½ стакана

Замороженные ягоды 500 г

Ягодно-йогуртовый десерт
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодно-фруктовый десерт без выпечки

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Печенье «Юбилейное» 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Клубничный йогурт 500 г

Сахар ½ стакана

Замороженные ягоды 500 г

Сливки 200 г

Ягодно-фруктовый десерт без выпечки
143
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт со сливками без выпечки

3 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Желатин 10 г

Вода 100 мл

Сахар 100 г

Творог 400 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Печенье «Юбилейное» 500 г

Творожный торт со сливками без выпечки
1835
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с маскарпоне и фруктами

1 час
6 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сливочное масло 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сахар 150 г

Желатин 10 г

Торт с маскарпоне и фруктами
246
Автор: Саша Шилко
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт-суфле с творогом

1 час
10 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 240 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Мягкий творог 400 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Сливки 40%-ные 2 столовые ложки

Ванилин 2 чайные ложки

Желатин 20 г

Желе для торта Dr.Oetker 1 штука

Апельсиновый сок 1 стакан

Торт-суфле с творогом
1478