Творожное суфле

12 порций 1 час
Автор: Елена Полухина
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Елена Полухина

Автор: Елена Полухина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    161

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    8,9

    грамм

  • Углеводы

    15,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 20%-ные 200 г

Мягкий творог 500 г

Сахар 100 г

Печенье «Юбилейное» 100 г

Сливочное масло 60 г

Желатин 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Две столовые ложки желатина насыпать в 100 г сливок (половина сливок) и оставить набухать минут 30.
  • 2. Печенье растолочь и перемешать с размягченным маслом. Силиконовые формочки смазать сливочным маслом, чтобы потом легче было доставать пирожное. На дне каждой формочки сформировать слой «теста» из печенья с маслом.
  • 3. Творог хорошо перебить блендером, чтобы он стал кремообразной текстуры. Необходимо следить, чтобы весь творог подвергся этой обработке, иначе кусочки не перебитого творога будут давать кислый вкус пирожному.
  • 4. В творог вылить оставшиеся 100 г сливок и еще раз хорошенько взбить массу блендером.
  • 5. Всыпать в творожную массу сахар, перемешать и дать постоять, чтобы сахар растаял. После этого еще раз хорошо перемешиваем блендером массу, следя за тем, чтобы она вся прошла эту обработку.
  • 6. Чашку со сливками и желатином поместить в миску большего размера с горячей водой. Помешивать до полного растворения желатина.
  • 7. Влить растворенный желатин в творожную массу, хорошо перемешать и поставить на 15 минут в холодильник, чтобы масса слегка схватилась.
  • 8. Затем перемешать творожную массу венчиком, чтобы она стала воздушнее.
  • 9. Аккуратно ложечкой выкладываем массу в формочки поверх печенья. Ставим на 2 часа в холодильник, чтобы пирожные затвердели. После этого можно украсить их кондитерскими посыпками, какао, ягодами (залить сверху тонким слоем желе) или просто слоем желе (желатин + варенье).

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубникой

3862
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодно-йогуртовый десерт

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодно-фруктовый десерт без…

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт без выпечки

1777
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с маскарпоне и фруктами

237
Автор: Саша Шилко
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт-суфле с творогом

1419
Показать еще