Творожное суфле с клубникой

Автор: Анастасия Старикова
порции: 4 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Молоко 200 г

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Замороженная клубника 100 г

Ванильная эссенция 10 г

Молотая корица на кончике ножа

Желатин 20 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Замочить в молоке желатин на 40 минут.
  • 2. Клубнику нарезать мелко и смешать с творогом.
  • 3. После того, как желатин набухнет, добавить ванильную эссенцию, корицу и поставить на огонь, нагреть до растворения желатина.
  • 4. Смешать творожную массу с молочно-желатиновой смесью, разлить по формочкам.

Совет к рецепту

Мне очень нравится естественный вкус творога (я использую валио 0,3%), но, кому хочется послаще, можно растворить в молоке немного меда — просто и вкусно! А главное — полезно!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубничным соусом (быстрый способ)

1 час + 3 часа
6 ингредиентов

Сливки 30%-ные 400 мл

Молоко 100 мл

Сахар 100 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Желатин 10 г

Клубника 200 г

466