Творожное суфле с морковью

4 порции 40 минут
Автор: Catherine Cherry
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Catherine Cherry

Автор: Catherine Cherry

21 рецепт

История к рецепту

«Еще где-то полгода назад я любила делать быстрый десерт в микроволновой печи -  смешивала творог, сахар, яйцо и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    166

    ккал

  • Белки

    12,1

    грамм

  • Жиры

    5,6

    грамм

  • Углеводы

    16,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 180 г

Морковь 40 г

Ванильный сахар Dr.Oetker 8 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогрейте до 160–180 градусов (ориентируйтесь на свою технику, моя вот очень мягкая, поэтому я в какой-то момент вообще на 200 поставила).
  • 2. Натрите морковь на мелкой терке. Я брала чуть меньше половины одной средней моркови. Белки отделите от желтков. Я советую вам брать мелкие куриные яйца, если не можете таковых найти, можно их заменить шестью перепелиными или отмерьте «полтора яйца». Взбейте белки, в отдельной миске смешайте творог, морковь, желтки, муку, ванильный и коричневый сахар.
  • 3. Аккуратно(!!!), силиконой лопаткой, вмешайте взбитые белки в творожно-яичную массу так, чтобы консистенция была воздушной, но отдельных «кусков» взбитых белков в массе не было.
  • 4. Формочки (у меня была одна небольшая форма, к сожалению, не для суфле, диаметром 21 см) смажьте сливочным маслом, аккуратно вылейте в них получившуюся массу и отправьте в духовку примерно на 20 минут. Опять же, ориентируйтесь на свою технику. Для меня признаком готовности являлась чуть-чуть покоричневевшая корочка.
  • 5. Подавайте со сметной, взбитой с сахаром, или же со взбитыми сливками.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье творожное

1753
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая творожная запеканка…

1026
Автор: Irina
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из кабачков с морковью

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-морковный кекс

759
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковная запеканка

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышные сырники из творога

25
Автор: Яна
Показать еще