Творожное желе с корицей

Автор: Maryana Yakimenko
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Творог 200 г

Желатин 10 г

Натуральный обезжиренный йогурт 125 г

Мед 3 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 75 мл

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Лимонный сок смешать с 75 мл воды и развести в нем желатин. Оставать желатин набухать. Потом нагреть смесь до полного растворения желатина и охладить.
  • 2. Творог с йогуртом и медом смешать в однородную массу. Можно добавить разные специи и соль. Мне, к примеру, очень нравиться корица.
  • 3. Когда желатин будет не гарячим, а немного теплым, влить его в творожную смесь и Очень!!!! хорошо перемешать. Если этого не сделать, желе не сможет застыть однородно.
  • 4. Тем временем, взбить белки со щепоткой соли в пену. Их аккуратно ввести к остальным ингредиентам и перемешать, но не взбивать.
  • 5. Взать форму нужного размера и выложить туда наше желе. По желанию, можно на дно выложить фрукты или печенье, чтобы десерт выглядел, как торт. Сверху украсьте его кокосовой стружкой, либо вареньем.
  • 6. Когда все оформления готовы, блюдо необходимо отправить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный чизкейк без выпечки

4 часа 30 минут
8 ингредиентов

Творог 250 г

Печенье 200 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 100 г

Желатин 2 столовые ложки

Клубничное пюре 200 г

Жирные сливки 200 мл

Сливочное масло 50 г

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы, запеченные с творогом.

1 час 25 минут
6 ингредиентов

Бананы 4 штуки

Лимонный сок ½ мл

Творог 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

165