ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожные мини-запеканки «Ассорти»

Творожные мини-запеканки «Ассорти»

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
46
20
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
5 штук
Сахарная пудра
150 г
Творог
750 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Молоко
250 мл
Изюм
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Яблоко
1 штука
Мандарины
1 штука
Какао-порошок
1 чайная ложка
Бананы
1 штука
Кукурузный крахмал
½ столовые ложки
Картофельный крахмал
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков.
2К белкам добавить 1 ст. л. сахарной пудры, взбить в крепкую пену.
3К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, молоко и взбить — сначала на минимальной, потом на максимальной мощности. Взбивать 5 минут.
4Добавить к смеси взбитые белки, перемешать тщательно ложкой.
5Изюм вымыть, высушить, обсыпать мукой. Мандарин и банан мелко нарезать, яблоко натереть на крупной, а морковь — на мелкой тёрке.
6Формы для выпечки смазать жиром и обсыпать мукой.
7В каждую форму залить творожную смесь, далее добавить начинку. В каждой формочке — по одной начинке.
8После добавления начинки осторожно чайной ложкой перемешать в формочке массу.
9Поставить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 1 час, после чего оставить изделие в духовке еще на 10 минут.
Совет к рецепту
Во время выпекания масса будет подниматься высоко за края формы, но не вываливаться из нее — позже воздух выйдет и к концу приготовления запеканки примут первоначальный размер.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0
Творожная запеканка
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
40 минут
2
1
0