Творожные мини-запеканки «Ассорти»

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 150 г

Творог 750 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Молоко 250 мл

Изюм 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Яблоко 1 штука

Мандарин 1 штука

Какао-порошок 1 чайная ложка

Банан 1 штука

Кукурузный крахмал ½ столовой ложки

Картофельный крахмал ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Отделить белки от желтков.
  • 2. К белкам добавить 1 ст.л. сахарной пудры, взбить в крепкую пену.
  • 3. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, крахмал, молоко и взбить — сначала на минимальной, потом на максимальной мощности. Взбивать 5 минут.
  • 4. Добавить к смеси взбитые белки, перемешать тщательно ложкой.
  • 5. Изюм вымыть, высушить, обсыпать мукой. Мандарин и банан мелко нарезать, яблоко натереть на крупной, а морковь — на мелкой тёрке.
  • 6. Формы для выпечки смазать жиром и обсыпать мукой.
  • 7. В каждую форму залить творожную смесь, далее добавить начинку. В каждой формочке — по одной начинке.
  • 8. После добавления начинки осторожно чайной ложкой перемешать в формочке массу.
  • 9. Поставить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 1 час, после чего оставить изделие в духовке еще на 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Во время выпекания масса будет подниматься высоко за края формы, но не вываливаться из нее — позже воздух выйдет и к концу приготовления запеканки примут первоначальный размер.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с курагой и изюмом

1 час
9 ингредиентов

Творог 1 кг

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 6 штук

Курага 200 г

Сахарная пудра 300 г

Изюм 150 г

Ванильный сахар 20 г

Сода 1 чайная ложка

Манная крупа 5 столовых ложек

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творожными розами

2 часа 50 минут
13 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 3 столовые ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 10 г

Молоко 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 400 г

Картофельный крахмал 150 г

Яичный желток 1 г

Творог 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 95 г

Ванильный сахар 4 столовые ложки

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог творожный с вишней

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 230 г

Сливочное масло 120 г

Молоко 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Творог 350 г

Замороженная вишня 300 г

Сметана 35%-ная 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный крем-курд с лимоном и зерновым печеньем

1 час 15 минут + 20 минут
12 ингредиентов

Тертая лимонная цедра 15 г

Свежевыжатый лимонный сок 50 мл

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 120 г

Молоко 350 мл

Кукурузный крахмал 25 г

Темный шоколад 50 г

Какао-порошок 15 г

Молотая корица по вкусу

Печенье из муки грубого помола 100 г

Банан 1 штука

Сливочное масло 80 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с бананами и лимонно-ванильным заварным кремом

4 часа
12 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 13 штук

Сахар 2,5 стакана

Сливочное масло 270 г

Лимон 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 800 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Ванильный сахар 4 столовые ложки

Банан 5 штук

Сахарная пудра 3 чайные ложки

Коньяк 2 столовые ложки

153
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка без муки, манки и сахара

45 минут
7 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Фруктоза 2 столовые ложки

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар 5 г

Сахарная пудра 10 г

1