ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожные пончики в белой и шоколадной глазури

Творожные пончики в белой и шоколадной глазури

АВТОР: Екатерина Коробова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
10
8
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Творог
300 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Пшеничная мука
3 стакана
Сода
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
50 мл
Сахарная глазурь
по вкусу
Шоколадная глазурь
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В миску вбить яйца и сахарный песок. Взбить с помощью венчика до момента, когда появится пена.
2Добавить в яичную массу творог, соду и лимонный сок. Взбить творожную массу до однородности.
3Добавить просеянную муку и перемешать массу. Замесить не крутое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
4Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и с помощью стакана выдавливаем из него кружки. После крышкой или рюмкой сделать в каждом кружке отверстие.
5На сковороду, налить растительное масло, нагреть, выложить пончики. Обжаривать пончики до золотистого цвета на среднем огне. Готовые творожные пончики выкладываем на салфетку или бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла.
6По желанию можно полить глазурью (готовая смесь) или просто растопить шоколад и полить им пончики, обсыпать растолченными орехами по вкусу. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пончики из кукурузной муки
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Пончики из гоми с баже
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
28
2
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
6
1
0