Творожный пирог с джемом

12 порций 1 час 15 минут
Автор: Дана Ланкина
порции: 12 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Растительное масло 115 мл

Молоко 125 мл

Пшеничная мука 320 г

Сахар 300 г

Творог 500 г

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 12 г

Джем 50 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем творог (500 г.) с яйцами (2 шт.) и сахаром (100 г.), добавляем молоко по необходимости, начинка не должна быть слишком жидкой.
  • 2. Взбиваем яйца (4 шт.) с сахаром (200 г.). Масса должна увеличиться в объеме, стать плотной и светлой. Добавляем молоко (125 г.) и растительное масло (115 г.), еще раз взбиваем. Муку смешанную с разрыхлителем добавляем к массе, перемешиваем.
  • 3. Тесто выливаем на противень выложенный бумагой для выпечки. Начинку вылить на тесто с помощью кондитерского мешка диагональными полосками. В полученные квадраты положить немного джема.
  • 4. Выпекаем в духовке нагретой до 180 °С 40-50 минут. Творог и варенье во время выпечки частично погружается в тесто.

Совет к рецепту

Ингредиенты рассчитаны на форму 30х40 см.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом

7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Блинчики с творогом
444
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы домашние

35 минут
7 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Кексы домашние
531
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные пончики

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Творог 250 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 7 столовых ложек

Молоко 7 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

Сырные пончики
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Сибирские маффины с брусникой

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 180 мл

Растительное масло 100 мл

Соль щепотка

Брусника 2 стакана

Сибирские маффины с брусникой
180
добавить в избранное рецепт в избранном

Ажурные (кружевные) блины

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Молоко 450 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Ажурные (кружевные) блины
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкие творожные вафли

2 часа
7 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 250 г

Пшеничная мука 400 г

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 350 мл

Мягкие творожные вафли
0
Автор: Anna Kraus
Показать еще