Творожный пирог с шоколадом и цитрусом

8 порций 1 час 20 минут
Автор: Татьяна Грачёва
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Ингредиенты

Сахарная пудра 200 г

Сливочное масло 125 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 250 г

Лимонная цедра ½ штуки

Яичный желток 2 штуки

Молоко 1,5 столовые ложки

Жирный творог 400 г

Цедра мандарина 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Черный шоколад 70% 100 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Тесто. Смешать масло с сахарной пудрой (100 г) и солью. Добавить масло, муку, цедру лимона и 2 желтка. Перетереть до образования крошки, далее влить холодное молоко или воду. Вымешать тесто и скатать из него шар, убрать в холод отдыхать (30-60 минут)
  • 2. Разделить тесто на 2 части , одну раскатать по размеру формы, в которой будете выпекать и уложить в форму (я для подстраховки промазывала форму сливочным маслом и посыпала мукой). Убрать еще раз в холод на 30 минут. Остальное тесто раскатать и нарезать на полоски.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. На корж кладем пекарскую бумагу и наверх насыпаем груз (использовала фасоль). И выпекаем 10-12 минут.
  • 4. Начинка. Смешать творог, пудру (90-100 г), цедру и желтки (2 шт.) до однородности. Взбить 2 белка в отдельной ёмкости в плотную пену и аккуратно вмешать в творожную массу.
  • 5. Выложить начинку на остывший корж и посыпать рубленным шоколадом. Поверх выложить оставшиеся полоски из теста в виде решетки. (Соединить концы полосок с основным коржом). Смазать сверху взбитым яйцом и слегка присыпать пудрой. Поместить в разогретую до 170 гр. духовку, на 40-50 минут (зависит от духовки).

Совет к рецепту

По желанию можно добавить ваниль. Можно использовать любимые цитрусовые.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье во фритюре

6 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 125 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 30 г

Молоко 50 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Печенье во фритюре
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс (Moelleux au chocolat)

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Черный шоколад 70% 100 г

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколадный кекс (Moelleux au chocolat)
2273
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки по английскому рецепту

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пирожки по английскому рецепту
11
Автор: Оксана
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий шоколадный кекс

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 60 г

Сахарная пудра 20 г

Горячий шоколадный кекс
738
Автор: Nadya
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мафин по‑французски

25 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 100 г

Шоколадный мафин по-французски
290
Автор: Anastasia Freile
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье из Игры престолов

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Лимонная цедра по вкусу

Сахарная пудра 65 г

Молоко 2 чайные ложки

Лимонное печенье из Игры престолов
1
Показать еще