Улитки с грецкими орехами и корицей

12 порций 3 часа
Автор: Julia
порции: 12 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Julia

Автор: Julia

6 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    587

    ккал

  • Белки

    10,1

    грамм

  • Жиры

    22,8

    грамм

  • Углеводы

    88,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 170 г

Молоко 1 стакан

Вода 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Молотая корица 4 чайные ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Грецкие орехи 130 г

Сливочный сыр 120 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Готовим тесто: тесто я готовила в хлебопечке. Но его можно приготовить и вручную. Итак, в ведерко хлебопечки наливаем теплую воду (4 ст. ложки), теплое молоко (1 стакан), растопленное сливочное масло (70 грамм), добавляем 1 яйцо, столовую ложку сахара, 1/2 ч.ложки соли, просеянную муку (4 стакана) и дрожжи (2 ч. ложки) и ставим режим Тесто. Если готовите тесто вручную, то после того, как замесили, надо накрыть его дышащим чистым кухонным полотенцем и дать ему подняться в 2 раза.
  • 2. Готовим посыпку: в небольшой миске смешиваем коричневый сахар (1 стакан), корицу (4 ст. ложки) и орехи (1 стакан). По желанию можно добавить полностью рубленные, измельченные орехи, но я сделала половину рубленных, а половину оставила кусочками.
  • 3. Готовим булочки: После того, как наше воздушное тесто готово, для удобства делим его на две равные части. Одну часть оставляем «отдыхать», а вторую раскатываем в виде прямоугольника, толщиной примерно чуть меньше сантиметра. Смазываем поверхность кусочком сливочного масла комнатной температуры и равномерно посыпаем корично-ореховой смесью. Поверх всего посыпаем оставшимися маленькими кусочками орехов.
  • 4. Скатываем тесто, начиная с большей стороны в рулет. Режем получившийся рулет на равные кусочки. Аккуратно перекладываем получившиеся кружочки на подготовленный противень (застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом). Далее даем им немного постоять в теплом месте, чтобы они увеличились в размере. Пока булочки «подходят», разогреваем духовку до 200 градусов. Далее ставим уже подошедшие булочки в разогретую духовку и выпекаем минут 20-25, смотрим по готовности. То же самое проделать и со второй половиной теста.
  • 5. Готовим глазурь: Пока булочки выпекаются, готовим глазурь. Взбиваем блендером сливочный сыр (120 грамм), сливочное масло (50 грамм), сахарную пудру (1 стакан) и 1/2 ч.л. ванили.
  • 6. Проверяем булочки на готовность, как только мы понимаем, что они готовы, достаем их и с помощью кондитерского шприца украшаем наши улитки глазурью.

Читайте также

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала 7 лет назад

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный торт «Наполеон»

4420
Автор: Julia Chilikina
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с сырной начинкой

56
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки синнабон

79
Автор: Яна
добавить в избранное рецепт в избранном

Синнабон с корицей и сырной…

1394
Автор: Taras Posh
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние «Синнабоны»

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки для бургеров и…

21
Показать еще