Улитки с сахаром и корицей

Автор: Марина Блачева
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Корица с сахаром 80 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Размороженное тесто выложить на чистую поверхность, посыпанную мукой.
  • 2. Раскатать скалкой до тонкого состояния.
  • 3. Сливочным маслом комнатной температуры смазать тесто. Можно побольше, чтобы улиточки не получились сухими.
  • 4. Посыпать сверху корицей с сахаром.
  • 5. Закрутить плотно в рулет и разрезать на кружочки примерно по 2 см.
  • 6. Выложить на противень и смазать сверху яичным желтком.
  • 7. Готовить в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Совет к рецепту

Для красоты можно посыпать улиток сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкие роллы из хлеба

3 ингредиента

Сливочное масло 150 г

Белый хлеб для тостов 10 кусков

Корица с сахаром 100 г

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные спиральки с колбасой и сыром

25 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 10 г

Сыр 80 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Докторская колбаса 80 г

Яичный желток 1 штука

Жаренные кунжутные семечки по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные палочки с сыром и тмином

50 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Сыр 100 г

Тмин 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный рулет с маковой начинкой

1 час
7 ингредиентов

Мак 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Молоко 200 мл

Мед 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

1086
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным кремом

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливки 20%-ные 500 мл

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин 15 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

942