Универсальное тесто на кефире

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 12 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Майонез 100 г

Кефир 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. В миске взбить вилкой яйцо, сахар и майонез, постепенно добавляя кефир.
  • 2. Муку смешать с содой и всыпать в миску.
  • 3. Тщательно вымесить. Должно получиться тесто консистенции майонеза.
  • 4. Тесто можно использовать для выпечки блинчиков (тогда сделать его чить пожиже, добавив кефира), оладий, как кляр, или добавить в него фрукты или сухофрукты, ваниль или коруцу, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 1,5 часа. Получится замечательный кекс!

Совет к рецепту

Тесто подходит для оладий, блинчиков, кляра, кексов. Особенно вкусным получается шоколадный кекс. Для его приготовления добавьте в тесто 3–6 ложек какао-порошка и после того, как кекс остынет, обмажьте его любой растопленной шоколадкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики на кефире с сахаром

1 час
6 ингредиентов

Кефир ½ л

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

459
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойный кекс с вишней

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Замороженная вишня 350 г

Майонез 5 столовых ложек

Кефир ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сода 0,3 чайной ложки

6