Ушки из слоеного теста

Автор: Юлия Обухова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 100 г

Слоеное тесто 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготавливаем тесто. Рабочую поверхность посыпать сахаром и выложить на нее пласты слоеного теста. Дать тесту оттаять. Еще раз посыпать сахаром рабочую поверхность, тесто перевернуть и раскатать в прямоугольник (20х30 см), постоянно переворачивая. Свернуть пласт с двух сторон к середине по несколько раз, пока стороны не сомкнуться в центре. Тесто слегка присыпать сахаром, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Выпекаем. Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить туда металлическую форму для выпекания, наполненную водой, чтобы печенье из слоеного теста получилось воздушным. Противень сбрызнуть холодной водой. Достать тесто из холодильника, осторожно разрезать «колбаску» острым ножом на равные порции. Выложить ушки на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
  • 3. Выпекать в на среднем уровне 8–10 минут до золотистого цвета, потом перевернуть печенье и выпекать его еще 8–10 минут. После выпекания охладить.

Похожие рецепты