Ушки из слоеного теста

4 порции 1 час
Автор: Юлия Обухова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Юлия Обухова

Автор: Юлия Обухова

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    383

    ккал

  • Белки

    4,7

    грамм

  • Жиры

    16,1

    грамм

  • Углеводы

    54,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 100 г

Слоеное тесто 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготавливаем тесто. Рабочую поверхность посыпать сахаром и выложить на нее пласты слоеного теста. Дать тесту оттаять. Еще раз посыпать сахаром рабочую поверхность, тесто перевернуть и раскатать в прямоугольник (20х30 см), постоянно переворачивая. Свернуть пласт с двух сторон к середине по несколько раз, пока стороны не сомкнуться в центре. Тесто слегка присыпать сахаром, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Выпекаем. Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить туда металлическую форму для выпекания, наполненную водой, чтобы печенье из слоеного теста получилось воздушным. Противень сбрызнуть холодной водой. Достать тесто из холодильника, осторожно разрезать «колбаску» острым ножом на равные порции. Выложить ушки на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
  • 3. Выпекать в на среднем уровне 8–10 минут до золотистого цвета, потом перевернуть печенье и выпекать его еще 8–10 минут. После выпекания охладить.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт татен

1 час
4 ингредиента

Сахар 200 г

Яблоки «голден» 1 кг

Сливочное масло 75 г

Слоеное тесто 250 г

Яблочный тарт татен
237
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в слоеном тесте

20 минут
4 ингредиента

Яблоко 300 г

Слоеное тесто 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоки в слоеном тесте
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый тарт татен

4 ингредиента

Слоеное тесто 1 кусок

Сливы 900 г

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Сливовый тарт татен
195
Автор: Маруся И.
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные розы

40 минут
4 ингредиента

Слоеное тесто 250 г

Яблоко 2 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 5 г

Яблочные розы
190
Автор: Наталья
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с клюквой и черной смородиной

40 минут
4 ингредиента

Слоеное тесто 500 г

Брусника 300 г

Черная смородина 300 г

Сахар 1 стакан

Пирог с клюквой и черной смородиной
84
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом

30 минут
3 ингредиента

Слоеное тесто 500 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом
31
Автор: Lena Schalamaj
Показать еще