Утренний кекс с мандаринами и кунжутом

Автор: Laura Fletcher
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт этого кекса я придумала сама. Я решила использовать мандариновый сок, т.к. по-моему он очень хорошо подходит для…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 стакан

Мандарины 1 штука

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Кунжут 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Выжать сок из мандарина.
  • 2. Добавить сахар и масло, смешать до однородной массы (лично я смешиваю в блендере).
  • 3. Добавить яйца и опять перемешать.
  • 4. Добавить муку и разрыхлитель, перемешивать до тех пор, пока тесто не будет почти жидким, но нельзя доводить до консистенции манной каши. В таком случае добавьте еще немного муки.
  • 5. Добавить кунжут и перемешать, но уже не в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и залить смесь в форму.
  • 7. Запекать около 20 минут на среднем огне (т.к. духовки разные бывают, главное — смотреть, чтобы корочка на краях не была слишком темной).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1419
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с темным шоколадом

20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 250 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

7348