Узбекская самса

12 порций 50 минут
Автор: Лана Банана
порции: 12 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Лана  Банана

Автор: Лана Банана

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    571

    ккал

  • Белки

    15,1

    грамм

  • Жиры

    35,1

    грамм

  • Углеводы

    50,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 4 стакана

Вода ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Говядина 500 г

Курдючное сало 200 г

Сливочное масло 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В глубокой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо, воду и замесите крутое тесто. Как замесите, дайте ему «подышать» минут сорок. Пока тесто дышит, сделайте блин из маргарина (или масла) с мукой. Для этого: нарежьте на небольшие кусочки маргарин (очень важно, чтобы он был комнатной температуры) и смешайте его с небольшим количеством муки, разомните и предайте этой смеси (она похожа на пластилин) форму блина. Затем, раскатайте тонко тесто и положите на него этот блин, и сверните тесто конвертом, и раскатайте уже вместе с блином, затем снова сложите в конверт и раскатайте, и снова сложите, и уберите в холод на час, затем повторите все это дважды.
  • 2. Нарежьте небольшими кусочками мясо и сало, мелко порубите лук, добавьте специи и соль, и оставьте начинку при комнатной температуре на час, чтобы она промариновалась.
  • 3. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте его на равные квадраты, в центр каждого квадрата выложите начинку и склейте треугольник (швы должны быть хорошо проклеенными, чтобы при выпекании из них не сочилась жидкость!).
  • 4. Перед отправкой в печь смажьте каждый треугольник водой и посыпьте кунжутом.
  • 5. Противень, на котором будет печься ваша самса, не смазывайте маслом, а просто побрызгайте водой.
  • 6. Жарится самса от получаса до пятидесяти минут.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки

137
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто быстрого…

423
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с кремом

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

303
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из заварных палочек с…

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Валованы закусочные

11
Показать еще