ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Узбекская самса

Узбекская самса

АВТОР: Лана Банана
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
14
35
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
4 стакана
Вода
½ стакана
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Говядина
500 г
Курдючное сало
200 г
Сливочное масло
200 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В глубокой миске смешайте муку с солью, добавьте яйцо, воду и замесите крутое тесто. Как замесите, дайте ему «подышать» минут сорок. Пока тесто дышит, сделайте блин из маргарина (или масла) с мукой. Для этого: нарежьте на небольшие кусочки маргарин (очень важно, чтобы он был комнатной температуры) и смешайте его с небольшим количеством муки, разомните и предайте этой смеси (она похожа на пластилин) форму блина. Затем, раскатайте тонко тесто и положите на него этот блин, и сверните тесто конвертом, и раскатайте уже вместе с блином, затем снова сложите в конверт и раскатайте, и снова сложите, и уберите в холод на час, затем повторите все это дважды.
2Нарежьте небольшими кусочками мясо и сало, мелко порубите лук, добавьте специи и соль, и оставьте начинку при комнатной температуре на час, чтобы она промариновалась.
3Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, нарежьте его на равные квадраты, в центр каждого квадрата выложите начинку и склейте треугольник (швы должны быть хорошо проклеенными, чтобы при выпекании из них не сочилась жидкость!).
4Перед отправкой в печь смажьте каждый треугольник водой и посыпьте кунжутом.
5Противень, на котором будет печься ваша самса, не смазывайте маслом, а просто побрызгайте водой.
6Жарится самса от получаса до пятидесяти минут.
Комментарии (1):
0
А где лук?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинная самса с жюльеном
Автор: Еда
5 порций
45 минут
4
2
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
10
2
0
Автор: Еда
18 порций
2 часа
150
2
0
Самса узбекская
Автор: Сергей Данилов
4 порции
1 час
21
1
0
Слоеная самса
Автор: Дайнерис Торгариен
10 порций
1 час
51
2
1
Самса с курицей
Автор: nadea kazacenko
4 порции
55 минут
423
15
1
Самса с бараниной
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
20 минут
393
17
0
Слоеная самса с говядиной
Автор: Алена
4 порции
1 час
191
11
3
Самса с бараниной и курдюком
Автор: Тоджиро
10 порций
2 часа
995
30
5