Вафельный торт (Pischinger)

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Вафли 8 штук

Абрикосовое варенье 400 г

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 140 г

Сахар 70 г

Яичный желток 6 штук

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Сгущенное вареное молоко 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яичные желтки и сахар при помощи миксера.
  • 2. Растопить масло и шоколад на водяной бане, слегка охладить. Соединить шоколад и яичную массу, добавить орехи и перемешать.
  • 3. Смазывать поочередно вафли (лучше взять широкие) шоколадным кремом, кремом из сгущенного молока, джемом и так до тех пор, пока они не закончатся.
  • 4. Готовый торт придавить каким-нибудь тяжелым предметом и охладить в холодильнике. Перед подачей нарезать на плитки острым ножом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Теплые шоколадные пироги с мороженым

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Темный шоколад 230 г

Яйцо 5 штук

Яичный желток 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Ванильное мороженое по вкусу

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальные шоколадные пирожные с грецкими орехами и апельсиновой цедрой

1 час
8 ингредиентов

Темный шоколад 170 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Маца ¾ стакана

Толченые грецкие орехи ¾ стакана

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный торт со сгущенкой

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Яичный желток 3 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 г

Сгущенное вареное молоко 2 банки

Пшеничная мука 200 г

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан с вишней

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 30 г

Вишня 100 г

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с шоколадным кремом

35 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 5 штук

Ванилин на кончике ножа

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 20 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 100 мл

25