Вафли по‑шведски (Våfflor)

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливки 2 стакана

Сахар 50 г

Вода 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты в большой миске до однородной густой массы.
  • 2. Разогреть вафельницу с противнями в форме сердец и аккуратно половником выливать тесто на секции. Испечь до яркой румяной корочки (вафли должны хрустеть).
  • 3. Подавать теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Маргарин 200 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Слоеное тесто
369
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Халва домашняя по‑армянски

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 кг

Топленое сливочное масло 200 г

Сахар 100 г

Вода 50 г

Халва домашняя по-армянски
356
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

Карамельный сахар (мед)
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Закваска для хлеба

1 час
2 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Вода 300 г

Закваска для хлеба
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое хрустящее печенье

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Вода ⅓ стакана

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Быстрое хрустящее печенье
8
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Закваска натуральная для любой выпечки (без покупных дрожжей)

10 минут
4 ингредиента

Изюм 100 г

Вода 500 мл

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Закваска натуральная для любой выпечки (без покупных дрожжей)
5
Автор: Anny_Kashuba