Валованы закусочные

6 порций 2 часа
Автор: Татьяна Федянина
порции: 6 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Автор: Татьяна Федянина

106 рецептов

История к рецепту

«Валованы (или волованы)– маленькие, на 1-2 укуса, закусочные «коробочки» из слоеного теста различных…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    379

    ккал

  • Белки

    4,5

    грамм

  • Жиры

    29

    грамм

  • Углеводы

    25,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Вода 80 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В воде растворить лимонную кислоту и соль.
  • 2. Добавить яйцо, муку и замесить тесто до получения однородной массы, скатать его в шар и выдержать 20–30 минут для набухания. Маргарин нарезать на мелкие кусочки, посыпать мукой и перемешать.
  • 3. Теперь слоим тесто. Раскатать его в виде квадрата, на середину уложить маргарин и завернуть в виде конверта. Посыпать стол мукой и раскатывать тесто в прямоугольник. Подворачивать края к середине и сгибать тесто пополам. Поставить тесто в холодильник на полчаса. Снова раскатать и сложить. И опять — в холодильник. Повторить процедуру еще раз. Чтобы тесто во время охлаждения не заветривалось, его можно оборачивать в мокрую тряпочку.
  • 4. Когда тесто готово, раскатать его в пласт толщиной 0,5 см. Круглой выемкой вырезать лепешки диаметром 4–6 см. Половину лепешек уложить на лист, смоченный водой, и смазать края яйцом. У другой половины вырезать середины выемкой меньшего размера и полученные кольца уложить на смазанные лепешки так, чтобы края совпадали. Поверхность смазать яйцом, не задевая края.
  • 5. Не допустите попадания яйца на края, потому что в таком случае волованы не поднимутся и получатся кривыми. Перед выпечкой дно каждого волована нужно проткнуть вилкой в 4 местах. Выпекать 20–25 минут при температуре 200–210 градусов. Когда тесто приобретет красивый золотисто-бежевый оттенок, можно вынимать.
  • 6. Теперь включаем фантазию и начиняем наши валованчики. Начинка должна быть нежной — паштеты, муссы, икра и тд и тп…

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки

138
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное тесто быстрого…

423
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное пирожное с кремом

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

304
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из заварных палочек с…

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с масляным кремом

289
Автор: Ganihina Daria
Показать еще