Ванильная галета с лесными ягодами и абрикосом

8 порций 30 минут
Автор: Ira Manannikova
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Ira Manannikova

Автор: Ira Manannikova

13 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    333

    ккал

  • Белки

    4,4

    грамм

  • Жиры

    16,8

    грамм

  • Углеводы

    41,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Черная смородина ½ стакана

Крыжовник ½ стакана

Черника ½ стакана

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 100 г

Ванильный сахар по вкусу

Консервированные абрикосы 8 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло (100 г) перетереть с мукой в крошку.
  • 2. В получившуюся рассыпчатую масляно-мучную смесь добавить яйцо и ванильный сахар (на ваш вкус).
  • 3. Замесить мягкое, упругое тесто (по консистенции похожее на пластилин). Убрать тесто в холодильник на время приготовления начинки.
  • 4. Нагреть сковороду на среднем огне, и выложить сливочное масло (50 г). Ягоды (ягоды могут быть любые на ваш выбор) всыпать в сковороду и томить 5–7 минут, перемешивая. Всыпать сахар (количество сахара варьируется от кислоты ягод), и томить еще минут 5–7.
  • 5. Подготовить абрикосы — нарезать не сильно толстыми дольками (я использую именно консервированные т.к. они слаще).
  • 6. Тонко раскатать охлажденное тесто диаметром около 30 см, переложить на бумагу для выпекания.
  • 7. Сначала выкладывайте на тесто ягодную начинку, оставляя непокрытые края в 2–3 см (для загиба), сверху выложите абрикосы. Загните края.
  • 8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочные корзиночки с сыром…

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с черной смородиной

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный пирог с черникой

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с черникой

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Савойский пирог с черникой

299
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Смородиновое печенье с безе

35
Показать еще