Ванильная панна-котта с манго в сиропе

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливки 35%-ные 240 мл

Сахар 6 столовых ложек

Ванильный стручок ½ штуки

Манго 2 штуки

Агар-агар 2 чайные ложки

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Семена ванили выскрести острым ножом и вместе со струч­ком отправить в небольшой сотейник. Добавить молоко, сливки и три столовые ложки сахара.
  • 2. Когда закипит, убавить огонь и вмешать в молоко со сливками агар-агар — до полного растворения, хватит пяти минут. Стручок ванили вынуть, панна-котту чуть остудить, разлить по порционным чашкам и отправить в холодильник минимум на два часа.
  • 3. Очистить манго, нарезать небольшими кусочками. Нагреть полстакана воды с соком лимона и лайма, добавить оставшийся ­сахар и помешивать, пока он не рас­творится.
  • 4. Залить сиропом кусочки манго; когда они станут мягкими, а панна-котта застынет, десерт можно подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная панна-котта

2 часа
5 ингредиентов

Сливки 35%-ные 200 мл

Молоко 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Желатин 3 столовые ложки

482
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягоды с английским кремом

30 минут
7 ингредиентов

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Молоко 300 г

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 330 мл

Ванильный стручок ⅓ штуки

Яйцо 6 штук

Свежие ягоды 220 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая ванильная панна-котта

15 минут
6 ингредиентов

Сливки 35%-ные 250 мл

Молоко 250 мл

Сахар 2 столовые ложки

Желатин в пластинах 2 штуки

Ванильный стручок 1 г

Свежие ягоды 100 г

62