Ванильная творожная запеканка

Автор: Карина Lainbird
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Сметана 200 г

Мягкий обезжиренный творог 750 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 30 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  • 2. Добавить сметану, творог и тщательно перемешать.
  • 3. Всыпать муку и снова как следует перемешать до однородности, комков быть не должно.
  • 4. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
  • 5. Готовую запеканку остудить. Подавать лучше всего охлажденной, с сиропом, ягодами или вареньем по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье кантуччи с миндалем

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Сахар 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 1 г

Яйцо 4 штуки

Миндаль 75 г

1663
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Олимпийский мишка»

5 минут
7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сметана 250 г

Топленое масло 200 г

Сахар 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

4