Ванильные капкейки с клубникой

Автор: Jane Justice
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 120 г

Пшеничная мука с отрубями 130 г

Разрыхлитель теста 1 столовая ложка

Консервированная клубника 150 г

Клубничный сироп 2 столовые ложки

Клубника по вкусу

Сахарная пудра 100 г

Ванилин по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Растопить сливочное масло (удобнее всего в микроволновке на средней мощности примерно минуту). Затем дать немного остыть.
  • 3. Тем времен взбить яйца с молоком ручным миксеров (либо со специальной насадкой в большом миксере).
  • 4. Влить в взбитую смесь масло, добавить ароматизатор, всыпать сахар и еще раз хорошенько взбить.
  • 5. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Сделать углубление в середине и влить взбитые ингредиенты. Хорошенько перемешать ложкой.
  • 6. Нарезать ягоды и добавить их в тесто, осторожно перемешав.
  • 7. В форму для маффинов поместить бумажные формочки (либо силиконовые). Заполнить каждую форму тестом с помощью ложки и силиконовой лопаточки.
  • 8. Выпекать 15–20 минут.
  • 9. Готовые маффины остудить на решетке. А в это время приготовить глазурь: в маленькой миске добавить к сахарной пудре примерно 2 чайные ложки сиропа из консервированной клубники, перемешать, чтобы получилась тягучая смесь.
  • 10. На остывшие маффины намазать сверху намного глазури и сразу же посыпать украшением. Можно украсить еще и свежей клубникой. Подождать, пока глазурь застынет.

Совет к рецепту

Можно использовать пакетик ванилина вместо ароматизатора. Украшением посыпать капкейк стоит на свежую глазурь, пока она не застыла.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью

8 ингредиентов

Мак 50 г

Молоко 185 мл

Тростниковый сахар 250 г

Мука с разрыхлителем 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 210 г

Цедра апельсина 1,5 столовые ложки

Сахарная пудра 250 г

609
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальные капкейки

9 ингредиентов

Сливочное масло 325 г

Тростниковый сахар 220 г

Пшеничная мука 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Сахарная пудра 450 г

Пищевой краситель по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

287
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные капкейки

20 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 265 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Молоко 4 столовые ложки

Разрыхлитель теста 5 г

Розовый пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра 280 г

Клубничный джем 4 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 105 г

Черника 160 г

Тростниковый сахар 110 г

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 100 г

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с арахисовым маслом и арахисом

45 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Арахисовая паста 80 г

Тростниковый сахар 140 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1,5 чайные ложки

Пшеничная цельномолотая мука 90 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Молоко 3 столовые ложки

Сахарная пудра 125 г

Жареный арахис по вкусу

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятные маффины с клубникой

45 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 220 г

Разрыхлитель теста 3 чайные ложки

Тростниковый сахар 220 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 150 мл

Клубника 200 г

Темный шоколад по вкусу

Экстракт мяты 1 мл

18