Ванильные капкейки с клубникой

6 порций 45 минут
Автор: Jane Justice
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Jane Justice

Автор: Jane Justice

43 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    376

    ккал

  • Белки

    5

    грамм

  • Жиры

    13,8

    грамм

  • Углеводы

    58,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 120 г

Пшеничная мука с отрубями 130 г

Разрыхлитель теста 1 столовая ложка

Консервированная клубника 150 г

Клубничный сироп 2 столовые ложки

Клубника по вкусу

Сахарная пудра 100 г

Ванилин по вкусу

Кондитерские украшения по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Растопить сливочное масло (удобнее всего в микроволновке на средней мощности примерно минуту). Затем дать немного остыть.
  • 3. Тем времен взбить яйца с молоком ручным миксеров (либо со специальной насадкой в большом миксере).
  • 4. Влить в взбитую смесь масло, добавить ароматизатор, всыпать сахар и еще раз хорошенько взбить.
  • 5. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Сделать углубление в середине и влить взбитые ингредиенты. Хорошенько перемешать ложкой.
  • 6. Нарезать ягоды и добавить их в тесто, осторожно перемешав.
  • 7. В форму для маффинов поместить бумажные формочки (либо силиконовые). Заполнить каждую форму тестом с помощью ложки и силиконовой лопаточки.
  • 8. Выпекать 15–20 минут.
  • 9. Готовые маффины остудить на решетке. А в это время приготовить глазурь: в маленькой миске добавить к сахарной пудре примерно 2 чайные ложки сиропа из консервированной клубники, перемешать, чтобы получилась тягучая смесь.
  • 10. На остывшие маффины намазать сверху намного глазури и сразу же посыпать украшением. Можно украсить еще и свежей клубникой. Подождать, пока глазурь застынет.

Совет к рецепту

Можно использовать пакетик ванилина вместо ароматизатора. Украшением посыпать капкейк стоит на свежую глазурь, пока она не застыла.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог с маком и…

592
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальные капкейки

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные капкейки

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень черничные капкейки с…

47
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейки с арахисовым маслом…

84
Автор: Jane Justice
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятные маффины с клубникой

17
Автор: Jane Justice
Показать еще