Ванильные маффины с клюквой на молоке

Автор: Jane Justice
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Молоко 3 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 80 г

Клюква 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры хорошенько взбить (обычным миксером или миксером с насадками-веничками) с сахаром и с ванилином. Должна получиться пышная однородная масса.
  • 3. Добавить к массе молоко и яица. Хорошо помешать.
  • 4. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
  • 5. Вмешать в тесто ягоды.
  • 6. Для готовки использовать тефлоновые формы для маффинов, в каждый отдел которой поместить бумажные или силиконовые формочки. В эти формы перекладывать тесто так, чтобы оставалось немного свободного места, то есть на 2/3 формы (тесто будет подниматься).
  • 7. Выпекать 20 минут (зависит от особенностей духовки).
  • 8. Выложить маффины на подготовленную поверхность (например, на решетку) остывать. Посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Из указанного количества ингредиентов получится 6 средних по размеру маффинов. Клюкву можно использовать замороженную, свежую — в таком случае она будет кислее; или сушеную — тогда начинка будет слаще. Если заменить муку на цельно зерновую пшеничную, то маффины получатся пряными. Месить тесто лучше деревянной ложкой. При проверке готовности маффинов духовку нужно лишь слегка приоткрывать, но лучше смотреть в окошко. Проверить готовность можно легким нажатием на маффины — они должны пружинить. Можно украсить маффины стружкой белого шоколада — он хорошо сочетается с клюквой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным маслом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 штука

274
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в сахарной пудре

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с вишней

40 минут
7 ингредиентов

Ванилин 2 г

Замороженная вишня 600 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 7 столовых ложек

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 400 г

451
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный бисквит

2 часа
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 250 г

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Молоко 150 г

Соль щепотка

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Ванилин 1 чайная ложка

234