Ванильные маффины с клюквой на молоке

6 порций 45 минут
Автор: Jane Justice
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Jane Justice

Автор: Jane Justice

43 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    332

    ккал

  • Белки

    5,4

    грамм

  • Жиры

    13,8

    грамм

  • Углеводы

    46,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Молоко 3 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 80 г

Клюква 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры хорошенько взбить (обычным миксером или миксером с насадками-веничками) с сахаром и с ванилином. Должна получиться пышная однородная масса.
  • 3. Добавить к массе молоко и яица. Хорошо помешать.
  • 4. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
  • 5. Вмешать в тесто ягоды.
  • 6. Для готовки использовать тефлоновые формы для маффинов, в каждый отдел которой поместить бумажные или силиконовые формочки. В эти формы перекладывать тесто так, чтобы оставалось немного свободного места, то есть на 2/3 формы (тесто будет подниматься).
  • 7. Выпекать 20 минут (зависит от особенностей духовки).
  • 8. Выложить маффины на подготовленную поверхность (например, на решетку) остывать. Посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Из указанного количества ингредиентов получится 6 средних по размеру маффинов. Клюкву можно использовать замороженную, свежую — в таком случае она будет кислее; или сушеную — тогда начинка будет слаще. Если заменить муку на цельно зерновую пшеничную, то маффины получатся пряными. Месить тесто лучше деревянной ложкой. При проверке готовности маффинов духовку нужно лишь слегка приоткрывать, но лучше смотреть в окошко. Проверить готовность можно легким нажатием на маффины — они должны пружинить. Можно украсить маффины стружкой белого шоколада — он хорошо сочетается с клюквой.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Масляное печенье

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварной крем со сливочным…

273
Автор: COOLinar
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с кремом

611
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежные пирожные в сахарной…

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с вишней

451
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный бисквит

232
Показать еще