Ванильные пирожные макароны с шоколадным кремом

6 порций 1 час 20 минут
Автор: Нетерпящая Обман
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Нетерпящая Обман

Автор: Нетерпящая Обман

36 рецептов

Ингредиенты

Миндаль 150 г

Вода 35 мл

Яичный белок 3 штуки

Сахарная пудра 300 г

Сливки 30%-ные 180 мл

Белый шоколад 180 г

Ванильный стручок 2 штуки

Пищевой краситель щепотка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Оставить яйца на ночь при комнатной температуре, отделив белки от желтков.
  • 2. Для приготовления макаронов лучше использовать готовую миндальную муку. Но если такой нет, то можно приготовить ее самостоятельно, имея хороший блендер. Для этого миндаль нужно залить кипятком и оставить на 10–15 минут под закрытой крышкой. Затем воду слить и очистить миндаль от кожицы. Очищенные орехи нужно хорошо высушить и охладить в холодильнике (лучше это все сделать накануне).
  • 3. Нож блендера также нужно подержать в холодном месте, чтобы при перемалывании он не сильно нагрелся, и не выделилось масло из орехов. Перемолоть орехи нужно практически до мукообразного состояния, иначе пострадает форма готовых макаронов. Отмерить ровно 150 грамм муки и просеять ее.
  • 4. Просеять к муке 150 грамм сахарной пудры, встряхнуть миску и просеять все вместе еще раз, чтобы смесь насытилась кислородом и перемешалась.
  • 5. Добавить половину белков (т.е. 1,5) и ванилин, не перемешивать.
  • 6. Смешать воду с оставшимися 150 граммами сахарной пудры и поставить на слабый огонь. Довести до 120 градусов (сироп станет прозрачным) и убрать с огня.
  • 7. Вторую часть белков взбить миксером до образования пиков. Продолжая взбивать белки, добавить к ним небольшими порциями сироп (взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей).
  • 8. Аккуратно перемешать взбитые белки с миндальной массой до однородности.
  • 9. С помощью кулинарного шприца отсадить небольшие кружочки (около 4 см) на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Затем оставить макароны в хорошо проветриваемом помещении на 1 час, чтобы на поверхности образовалась пленочка, и они не потрескались в духовке.
  • 10. Выпекать макароны при 180 градусах 10–12 минут. Затем вынуть противень из духовки и перенести лист с готовыми безе на ровную поверхность. Дать полностью остыть, после чего аккуратно отделить макароны от бумаги.
  • 11. Для приготовления крема разрезать стручки ванили пополам, вынуть ножом семена и добавить их вместе со сливками в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне.
  • 12. Шоколад разломать на кусочки и добавить в еще горячие сливки. Все хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Крем остудить.
  • 13. С помощью кондитерского мешочка или ложкой уложить крем на одну половинку миндального печенья, затем накрыть второй.

Совет к рецепту

Если вы используете пищевые красители, то добавить их нужно во время взбивания белков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Туррон со сливками и грецкими орехами

8 ингредиентов

Вода ½ стакана

Сахар 1 стакан

Мед 330 г

Яичный белок 6 штук

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Грецкие орехи 500 г

Ванильная эссенция по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Туррон со сливками и грецкими орехами
50
Автор: alesya
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское печенье с корицей и миндалем

45 минут
7 ингредиентов

Яичный белок 3 штуки

Ванильная эссенция 2 чайные ложки

Сахарная пудра 250 г

Корица 1 чайная ложка

Миндаль 400 г

Миндальная эссенция ½ чайной ложки

Вода 2 чайные ложки

Рождественское печенье с корицей и миндалем
199
добавить в избранное рецепт в избранном

Ледяное парфе с миндалем и мандаринами

50 минут
8 ингредиентов

Миндаль 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 80 мл

Яичный белок 2 штуки

Апельсиновый ликер 1 столовая ложка

Мандарины 1 штука

Сахарная пудра 30 г

Белый шоколад 50 г

Ледяное парфе с миндалем и мандаринами
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний марципан

1 час
4 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 1 стакан

Миндаль 400 г

Сахарная пудра 200 г

Домашний марципан
488
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифреддо c миндалем

30 минут
7 ингредиентов

Яичный белок 200 г

Яичный желток 200 г

Сахарная пудра 200 г

Сахар 200 г

Вода 100 мл

Сливки 38%-ные 1 л

Миндаль 100 г

Семифреддо c миндалем
221
добавить в избранное рецепт в избранном

Португальские пирожные

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сахар 70 г

Сливки 30%-ные 350 мл

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Сахарная пудра 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 4 штуки

Португальские пирожные
129