Ванильные пирожные в глазури

9 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 9
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Ингредиенты

Тростниковый сахар 250 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Кукурузная мука 90 г

Заварной крем-концентрат 60 г

Взбитые сливки 1 л

Сливочное масло 75 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яичный желток 3 штуки

Мякоть маракуйи 60 г

Сахарная пудра 185 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Застелите фольгой квадратную форму для выпечки размером 23 на 23 см.
  • 2. Разделите тесто пополам и раскатайте каждый кусок на квадрат 25 на 25 см и 3 мм толщиной. Выложите на противни. Проткните тесто в нескольких местах вилкой и выпекайте 8 минут до золотистого цвета. Обрежьте каждый квадрат до размера 23 на 23 см. На дно формы выложите один из квадратов.
  • 3. Смешайте сахар, кукурузную муку и крем концентрат в небольшой кастрюле. Поставьте на средний огонь, добавьте сливки и варите, постоянно помешивая, 2 минуты до загустения. Добавьте 60 гр сливочного масла и ваниль. Хорошо перемешайте и снимите с огня. Введите яичные желтки и вылейте массу на тесто в форме, затем накройте вторым листом и оставьте остывать.
  • 4. Для глазури смешайте сахарную пудру, мякоть маракуйи и оставшееся сливочное масло.
  • 5. Извлеките пирог из формы, держась за края фольги, и сверху полейте глазурью. Оставьте на некоторое время для застывания и разрежьте на 9 кусков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фисташковые пирожные с карамелью

7 ингредиентов

Пшеничная мука 40 г

Сахарная пудра 165 г

Фисташки 160 г

Сливочное масло 160 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Тростниковый сахар 55 г

Фисташковые пирожные с карамелью
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные Ламингтон

11 ингредиентов

Мука с разрыхлителем 185 г

Кукурузная мука 40 г

Сливочное масло 115 г

Тростниковый сахар 250 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 295 мл

Сливки 185 мл

Какао-порошок 40 г

Кокосовая стружка 270 г

Сахарная пудра 500 г

Пирожные Ламингтон
192
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье, прослоенное кремом из маракуйи

6 ингредиентов

Сливочное масло 310 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Мука с разрыхлителем 185 г

Заварной крем-концентрат 60 чайных ложек

Мякоть маракуйи 1,5 столовые ложки

Печенье, прослоенное кремом из маракуйи
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветные пирожные

10 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Тертый миндаль 60 г

Молоко 130 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 185 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Двухцветные пирожные
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен с кремом шантильи

9 ингредиентов

Сливочное масло 220 г

Тростниковый сахар 185 г

Яблоко 1,5 кг

Пшеничная мука 220 г

Соль щепотка

Яичный желток 1 штука

Сливки 200 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

Тарт татен с кремом шантильи
410
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный сливочный крем

3 ингредиента

Сливочное масло 340 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 450 г

Ванильный сливочный крем
105
Показать еще