Ванильные полумесяцы

Автор: Анастасия
порции: 10 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт из журнала Burda Moden №6/1988 г.»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Тертый миндаль 125 г

Сахар 175 г

Крахмал 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Очищенный тертый миндаль, муку, крахмал, 2/3 сахара, мякоть ванильного стручка и ванильный сахар смешать на доске.
  • 2. Хлопьями ввести сливочное масло и быстро замесить тесто. Поставить на 30 минут на холодильник.
  • 3. Раскатать тесто в колбаску, нарезать кусочками величиной с грецкий орех, из которых вылепить полумесяцы.
  • 4. Выложить на смазанный противень и печь 10–15 минут при температуре 150 градусов.
  • 5. Печенье снять с противня и сразу обвалять в оставшейся ванильно-сахарной массе.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

707
добавить в избранное рецепт в избранном

Парижский флан

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Сахар 210 г

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 300 г

Молоко 650 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 4 штуки

Крахмал 75 г

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее миндальное печенье

40 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 500 г

Сахар 475 г

Молотый миндаль 250 г

Пшеничная мука 500 г

Яйцо 1 штука

Тертый миндаль 50 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог для водопийц

1 час 30 минут + 1 сутки
7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 4 штуки

Жирные сливки 150 мл

Сахар 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Свежие дрожжи ¼ штуки

22