Ванильные рогалики с миндалем

Автор: Юлия Лаврова
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Пшеничная мука 300 г

Сахар 50 г

Ванильный сахар 40 г

Сливочное масло 200 г

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Залейте миндаль горячей водой и оставьте на 10 минут.
  • 2. Слейте воду и очистите миндаль от шкурки. Можете этого не делать. Просто мне так нравится. Тогда пропустите шаг, где нужно заливать водой. Поставьте в духовку и слегка подрумяньте его там.
  • 3. В блендере смелите миндаль в мелкую крошку.
  • 4. Холодное масло нарежьте кусочками и смешайте с мукой до состояния крошек.
  • 5. Добавьте крошку миндаля, ванильный сахар (2 пакетика) и обычный сахар. Замесите крутое тесто. Здесь автор указывает на то, чтобы тесто поставить в холодильник на 1 час. Но у меня оно там сильно схватилось и стало не пластичным. Пришлось подержать при комнатной температуре. Тогда оно стало лепиться в руках.
  • 6. Сформируйте из теста рогалики. Для этого отщипните кусочек примерно 10 грамм и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец.
  • 7. Разложите на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте 10–15 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые рогалики должны быть светло-кремового цвета.
  • 8. Немного остудите печенье на противне и посыпьте сверху сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром (оставшимися 2 пакетиками). У меня была сахарная пудра с ванильным запахом. Не пытайтесь сразу переложить печенье, так как оно очень нежное и может поломаться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые печенья

8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 50 г

Лимонное масло 350 мл

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый ликер 5 столовых ложек

Сахарная пудра 175 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье с ванилью

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 100 г

Миндаль 20 г

Сахар 140 г

Ванильный сахар 30 г

Ваниль 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 2 штуки

532
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное песочное печенье

4 часа 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с козьим йогуртом и ягодами

1 час
8 ингредиентов

Йогурт из козьего молока 300 г

Замороженная черная смородина 150 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 30 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье с крахмалом

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 227 г

Ванильный сахар 11 г

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал ⅓ стакана

55