Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури

12 порций 3 часа 30 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 12 готовить: 3 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    122

    ккал

  • Белки

    2,3

    грамм

  • Жиры

    4,7

    грамм

  • Углеводы

    17,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Винный камень щепотка

Сахар ¾ стакана

Растворимый эспрессо 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 95 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой.
  • 2. Миксером взбейте 1 белок с ванилью, щепоткой крема тартар и щепоткой соли. Добавьте 2 ложки сахара и снова хорошо взбейте. Затем введите еще 2 ложки сахара.
  • 3. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги в виде звездочек на противень.
  • 4. Для кофейных меренг повторите процесс, но вместо ванили добавьте растворимый кофе.
  • 5. Для шоколадных, смешайте какао с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте миксером оставшиеся белки с щепоткой крема тартар и соли в крепкую пену. Добавьте 2 ложки сахара, хорошо взбейте, затем введите шоколадную смесь. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите в виде звездочек.
  • 6. Выпекайте меренги 1,5–2 часа до хрустящего и сухого состояния. Затем выключите духовку и оставьте противень в ней еще на 1 час. Выньте из духовки и охлаждайте на противне.
  • 7. Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Окуните дно меренг в шоколад и переложите на застеленный пергаментом противен. Поставьте в морозилку на 3 минуты, пока шоколад не застынет.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-меренги с шоколадом

55
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый шоколадный пирог с…

671
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт-мусс

39
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс в…

593
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные меренги под…

35
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные бисквиты в…

3
Автор: Sveta Basharina
Показать еще