ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури

Ванильные, шоколадные и кофейные меренги в шоколадной глазури

АВТОР: Ольга Худина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
122
2
5
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яичный белок
3 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Винный камень
щепотка
Сахар
¾ стакана
Растворимый эспрессо
1,5 чайных ложек
Какао-порошок
2 столовые ложки
Черный шоколад 70%-ный
100 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 95 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой.
2Миксером взбейте 1 белок с ванилью, щепоткой крема тартар и щепоткой соли. Добавьте 2 ложки сахара и снова хорошо взбейте. Затем введите еще 2 ложки сахара.
3Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите меренги в виде звездочек на противень.
4Для кофейных меренг повторите процесс, но вместо ванили добавьте растворимый кофе.
5Для шоколадных, смешайте какао с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте миксером оставшиеся белки с щепоткой крема тартар и соли в крепкую пену. Добавьте 2 ложки сахара, хорошо взбейте, затем введите шоколадную смесь. Переложите массу в кондитерский мешок и выдавите в виде звездочек.
6Выпекайте меренги 1,5–2 часа до хрустящего и сухого состояния. Затем выключите духовку и оставьте противень в ней еще на 1 час. Выньте из духовки и охлаждайте на противне.
7Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с растительным маслом. Окуните дно меренг в шоколад и переложите на застеленный пергаментом противен. Поставьте в морозилку на 3 минуты, пока шоколад не застынет.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Малиновые меренги
Автор: Еда
6 порций
3 часа
16
2
0
Итальянская меренга
Автор: Еда
10 порций
30 минут
28
2
1
Мерингата
Автор: Маргарита
6 порций
1 час 10 минут
8
1
0