Ванильный чизкейк с ягодами на водяной бане

Автор: Роман Шувалов
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Сыр филадельфия 350 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сметана 30%-ная 200 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Песочное печенье 280 г

Малина 70 г

Ежевика 70 г

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Размолоть все печенье очень мелко (в блендере, руками, до песочной крошки), подробно размешать со сливочным маслом до возможности создавать из массы форму.
  • 2. Взять круглую (желательно разъемную) форму для выпечки (около 30 см), смазать сливочным маслом, застелить дно и стенки формы фольгой (сделать все плотно и аккуратно, выпекаться будет на водяной бане). Высыпать смешанное печенье с маслом в форму и сделать корж со стенками (можно воспользоваться плоским дном стакана, несильно надавливая, перемещая стакан вдоль формы без резких движений). Убрать в холодильник полученную форму.
  • 3. Положить в миску для смешивания маскарпоне, затем филаделфию и сметану, смешивать миксером на самом медленной скорости абсолютно вертикально для предотвращения образования пузыриков. Затем в полученную смесь добавить по-очереди 3 целых яйца и 2 желтка, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать до однородной жидкой массы, дать постоять массе, переодически постукивая дном, чтобы избавиться от полученных пузырьков.
  • 4. Взять форму из холодильника и вылить полученную смесь в форму.
  • 5. Взять либо противень, либо форму, в которую целиком входит выпекаемая форма. Поставить в нее выпекаемую форму и налить столько воды во внешнюю форму, чтобы она покрывала 3/5 высоты выпекаемой формы.
  • 6. Разогреть духовку верх и низ до 165 градусов, выпекать при двустороннем режиме на самой нижней полке 15 минут, затем оставить греться только низ, поднять до 185 градусов, оставить еще на 45 минут. Если вода в форме закипит и начнет бурлить, добавить холодной воды, по необходимости частично убрать кипящую воду кружкой или половником.
  • 7. После оставить чизкейк на 30–40 минут в духовке, вытащить, украсить ягодами. Накрыть фольгой, убрать в холодильник.
  • 8. Через час вытащить, осторожно протереть образовавшиеся капли воды с поверхности самого чизкейка салфеткой, повторить потом еще 1 раз через час, если будут капли. Затем дать охладиться еще часа 3 и можно подавать к столу.

Совет к рецепту

Очень важно выбрать хорошую сметану, особенно, в летний период (иногда добавляют в нее соду, из-за чего чизкейк может подняться и разрушиться), я беру Президент или Сваля — никаких проблем не было, зато были проблемы с Простоквашино. Возможно для кого-то торт покажется слишком сладким, можно положить меньше сахара, регулируйте на процессе смешивания сыров. Маскарпоне брать только итальянский (штрихкод начинается с 46 — значит российский, он часто сильно соленый и невкусный), сметану можно заменить еще филаделфией, но дороговато. Все ингредиенты можно купить на Дорогомиловском рынке гораздо дешевле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк из рикотты с малиной

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 75 г

Сыр рикотта 500 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Малина 400 г

3294
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный чизкейк с ежевикой

2 часа
11 ингредиентов

Песочное печенье 300 г

Сливочное масло 130 г

Сахар 100 г

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль на кончике ножа

Натуральный йогурт 150 г

Лимон 50 г

Ежевика 380 г

Клубника 150 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

1628
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр филадельфия 800 г

Сметана 20%-ная 180 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Сахар 200 г

939
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с фейхоа и маскарпоне

1 час
7 ингредиентов

Фейхоа 500 г

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Ванильный сахар 30 г

Сыр маскарпоне 2 столовые ложки

Сахар 30 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с маскарпоне и творогом

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Творог 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

Курага 7 штук

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка со свежей малиной

35 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 300 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Малина 150 г

Свежая мята 5 стеблей

Сливочное масло 150 г

10