Ванильный флан

3 порции 1 час 15 минут
Автор: Anita Grinblat
порции: 3 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Anita Grinblat

Автор: Anita Grinblat

31 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    429

    ккал

  • Белки

    11,6

    грамм

  • Жиры

    25,2

    грамм

  • Углеводы

    32,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цельное молоко 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Сливки 30%-ные 100 мл

Сахар 4 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Сливочное масло 15 г

Ванильный стручок 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца и желтки в однородную пышную массу.
  • 2. В молоко всыпать сахар и добавить стручки и семена ванили (или же ванильный сахар) и нагреть до его растворения (но не доводить до кипения: чтобы в последствии яйца не свернулись).
  • 3. Тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
  • 4. Приготовить карамель: в сотейнике растопить сахар, постоянно помешивая, до приобретения уверенного карамельного оттенка. Добавить воду (обязательно теплую), сливочное масло и ликер, хорошо перемешать и довести до загустения.
  • 5. Разлить и распределить карамель по порционным формочкам (отлично подойдут формы для маффинов/кексов/ромовых баб). Влить яично-молочную смесь.
  • 6. Готовить на водяной бане в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.

Совет к рецепту

Стручки ванили при необходимости можно заменить ванильным сахаром или ванилином, но десерт потеряет во вкусе. Ликер можно выбрать по своему вкусу — я использовала и «Амаретто», и «Crema Catalana», а можно и вовсе от него отказаться, заменив теплой водой.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе из граната

210
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Португальские пирожные

129
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварный кремом

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварным кремом…

111
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный курд

16
Автор: Anna Seslavinskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт «Елизавета»

129
Показать еще