ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ванильный флан

Ванильный флан

АВТОР: Anita Grinblat
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
12
25
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цельное молоко
300 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
3 штуки
Сливки 30%-ные
100 мл
Сахар
4 столовые ложки
Вода
2 столовые ложки
Ликер «Амаретто»
2 столовые ложки
Сливочное масло
15 г
Ванильный стручок
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Взбить яйца и желтки в однородную пышную массу.
2В молоко всыпать сахар и добавить стручки и семена ванили (или же ванильный сахар) и нагреть до его растворения (но не доводить до кипения: чтобы в последствии яйца не свернулись).
3Тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
4Приготовить карамель: в сотейнике растопить сахар, постоянно помешивая, до приобретения уверенного карамельного оттенка. Добавить воду (обязательно теплую), сливочное масло и ликер, хорошо перемешать и довести до загустения.
5Разлить и распределить карамель по порционным формочкам (отлично подойдут формы для маффинов/кексов/ромовых баб). Влить яично-молочную смесь.
6Готовить на водяной бане в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа.
Совет к рецепту
Стручки ванили при необходимости можно заменить ванильным сахаром или ванилином, но десерт потеряет во вкусе. Ликер можно выбрать по своему вкусу — я использовала и «Амаретто», и «Crema Catalana», а можно и вовсе от него отказаться, заменив теплой водой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
14
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
0
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0
Масляный крем шарлотт
Автор: Еда
8 порций
2 часа
37
5
0