Ванильный экстракт

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Ингредиенты

Ванильный стручок 2 штуки

Водка 1 стакан

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разрежьте стручки ванили вдоль пополам и переложите в стеклянную банку с крышкой.
  • 2. Залейте водкой и плотно закройте крышкой. Оставьте в прохладном темном месте, иногда встряхивая, на 3–5 месяцев.

Совет к рецепту

В наших магазинах не очень легко найти ванильный экстракт, продается в основном ванилин и ванильный сахар. Это очень простой способ приготовления экстракта.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита с арбузом

30 минут
4 ингредиента

Арбуз 1 кг

Сахар 2 столовые ложки

Водка 3 столовые ложки

Свежие ягоды 60 г

Гранита с арбузом
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный конфитюр с черным перцем и ванилью

4 ингредиента

Лимоны 4 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Черный перец горошком 6 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Лимонный конфитюр с черным перцем и ванилью
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый компот с корицей

4 ингредиента

Сливы 900 г

Сахар 1,299 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сливовый компот с корицей
149
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-ванильный соус

4 ингредиента

Сливки 2 стакана

Яичный желток 4 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Сливочно-ванильный соус
227
добавить в избранное рецепт в избранном

Грейпфрутовый шербет с водкой

3 ингредиента

Розовые грейпфруты 5 штук

Сахар 1 стакан

Водка 2 столовые ложки

Грейпфрутовый шербет с водкой
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита из ревеня

15 минут
4 ингредиента

Ревень 400 г

Сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Апельсины 1 штука

Гранита из ревеня
24
Показать еще