Ванильный корж с ягодами

Автор: Юлия Матанцева
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 90 г

Молоко 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Ваниль 10 г

Разрыхлитель 5 г

Соль щепотка

Молотая корица щепотка

Сахарная пудра 2 г

Свежие ягоды 300 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.
  • 2. 100 грамм сливочного масла соединить с 2 столовыми ложками сахара и взбить миксером в светлую пышную массу. Не прекращая взбивать, добавить соль и по одному ввести желтки, предварительно отделенные от белков.
  • 3. Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, влить молоко и еще немного взбить. Добавить оставшуюся муку, ваниль и вымешать лопаткой.
  • 4. Небольшую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и ровным слоем распределить тесто. Все ягоды выложить на тесто (ягоду можно взять как одного вида, так и разного, например 100 грамм малины, 100 грамм, клубники и 100 грамм ежевики или голубики), посыпать оставшимся сахаром, корицей и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
  • 5. Белки взбить миксером в плотную пену. Не выключая миксера, добавить 1 столовую ложку сахарной пудры. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся пудру и взбить еще немного.
  • 6. Выложить белковую массу в кондитерский мешок. Вынуть из духовки корж с ягодами и отсадить на него безе в форме розочек.
  • 7. Понизить температуру в духовке до 180 градусов и поместить в нее корж еще на 25 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье со сливочным маслом и ванилью

20 минут
6 ингредиентов

Коричневый сахар 1 стакан

Овсяные хлопья 2,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Ваниль 1 чайная ложка

538
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из орехов пекан

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Пекан 1 стакан

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Ваниль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

34