Ванильный корж с ягодами

6 порций 1 час 10 минут
Автор: Юлия Матанцева
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Юлия Матанцева

Автор: Юлия Матанцева

39 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    265

    ккал

  • Белки

    2,3

    грамм

  • Жиры

    15,8

    грамм

  • Углеводы

    26,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 110 г

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 90 г

Молоко 50 г

Яйцо куриное 2 г

Ваниль 10 г

Разрыхлитель 5 г

Соль щепотка

Молотая корица щепотка

Сахарная пудра 2 г

Свежие ягоды 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.
  • 2. 100 грамм сливочного масла соединить с 2 столовыми ложками сахара и взбить миксером в светлую пышную массу. Не прекращая взбивать, добавить соль и по одному ввести желтки, предварительно отделенные от белков.
  • 3. Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, влить молоко и еще немного взбить. Добавить оставшуюся муку, ваниль и вымешать лопаткой.
  • 4. Небольшую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и ровным слоем распределить тесто. Все ягоды выложить на тесто (ягоду можно взять как одного вида, так и разного, например 100 грамм малины, 100 грамм, клубники и 100 грамм ежевики или голубики), посыпать оставшимся сахаром, корицей и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
  • 5. Белки взбить миксером в плотную пену. Не выключая миксера, добавить 1 столовую ложку сахарной пудры. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся пудру и взбить еще немного.
  • 6. Выложить белковую массу в кондитерский мешок. Вынуть из духовки корж с ягодами и отсадить на него безе в форме розочек.
  • 7. Понизить температуру в духовке до 180 градусов и поместить в нее корж еще на 25 минут.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные в розовой глазури

221
добавить в избранное рецепт в избранном

Лавандовые капкейки

375
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с ягодами

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с абрикосами

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Венские вафли

933
Автор: giorgi chavchavadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье OREO в домашних…

5
Автор: Sergei Pokanevich
Показать еще