Ванильный крем для украшения кексов

Автор: Ксения Латинова
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 120 г

Сливочный сыр 230 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 стакана

Пищевой краситель 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В большой миске при помощи миксера смешайте масло и сливочный сыр до однородной массы (около 30 секунд).
  • 2. Добавьте ванильный экстракт или эссенцию и сахарную пудру. При помощи миксера сначала на низкой, а затем на высокой скорости взбивайте крем до пышной, однородной массы.
  • 3. Медленно добавьте сливки до получения желаемой консистенции. Лучше добавлять меньше 1 столовой ложки для получения густой массы (учтите, что гелевый краситель сделает крем более жидким). Продолжайте взбивать массу около 1 минуты.
  • 4. Украсьте капкейки при помощи звездчатой насадки. В случае недостаточной густоты крема, охладите его в холодильнике в течение 15–20 минут.

Совет к рецепту

Готовые капкейки также могут храниться в холодильнике несколько дней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Сахарная трость»

1 час 15 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 220 г

Яйцо 1 штука

Сахарная пудра 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Сахар щепотка

Пищевой краситель ½ чайной ложки

155