Ванильный пудинг с джемом из клубники

Автор: Dr. Oetker
порции: 6 готовить: 7 часов

Добавить

Ингредиенты

Вода 67 мл

Сахар 9 столовых ложек

Клубника 300 г

Молоко 250 мл

Желатин Dr.Oetker 2 чайные ложки

Пахта 2 стакана

Свежая мята по вкусу

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

Инструкция приготовления

7 часов Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте воду и 3 столовые ложки сахара. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте 1 стакан нарезанной клубники и варите 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Разомните ягоды вилкой, снимите с огня и добавьте оставшуюся нарезанную клубнику. Перелейте в миску, закройте и охладите.
  • 2. В сотейник налейте молоко, поставьте на маленький огонь на 10 минут. Добавьте желатин, постоянно мешайте, пока желатин не растворится. Добавьте ванильный сахар. Слегка увеличьте огонь и добавьте оставшийся сахар, перемешивая, пока не растворится.
  • 3. Снимите с огня, добавьте пахту. Разложите массу по 6 небольшим стаканам, накройте и охладите 6 часов. Перед подачей положите сверху в каждый по 3 столовые ложки джема и украсьте веточками мяты.

Совет к рецепту

Ванильного сахара понадобится 1 пакетик.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники

8 ингредиентов

Вода 0,3 стакана

Сахар 9 столовых ложек

Клубника 300 г

Желатин 2 чайные ложки

Молоко 1,25 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Пахта 2 стакана

Свежая мята по вкусу

136