Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Вода 0,3 стакана

Сахар 9 столовых ложек

Клубника 300 г

Желатин 2 чайные ложки

Молоко 1,25 стакана

Ванильный стручок 1 штука

Пахта 2 стакана

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте воду и 3 столовые ложки сахара. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте 1 стакан нарезанной клубники и варите 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Разомните ягоды вилкой, снимите с огня и добавьте оставшуюся нарезанную клубнику. Перелейте с миску, закройте и охладите.
  • 2. В сотейник налейте молоко и добавьте желатин. Оставьте на 10 минут. Добавьте отдельно семена и стручок ванили и поставьте на маленький огонь на 10 минут, слегка взбивая, пока желатин не растворится. Слегка увеличьте огонь и добавьте оставшийся сахар, перемешивая, пока не растворится.
  • 3. Снимите с огня, добавьте пахту и удалите стручок ванили. Разложите массу по 6 небольшим стаканам, накройте и охладите 6 часов. Перед подачей положите сверху в каждый по 3 столовые ложки джема и украсьте веточками мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с пахтой, клубникой и черным перцем

2 часа 10 минут
7 ингредиентов

Сахар 0,3 стакана

Сливки 30%-ные 1 стакан

Ванильный стручок ½ штуки

Желатин 2 штуки

Пахта ½ стакана

Клубника 150 г

Свежемолотый черный перец щепотка

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с клубникой и мятой

9 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сливки 33%-ные 500 мл

Сахар 150 г

Желатин 13 г

Ванильный стручок 5 штук

Клубника 900 г

Клубничный сироп 5 г

Мята 2 г

Сахарная пудра 3 г

481
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный пудинг с джемом из клубники

7 часов
8 ингредиентов

Вода 67 мл

Сахар 9 столовых ложек

Клубника 300 г

Молоко 250 мл

Желатин Dr.Oetker 2 чайные ложки

Пахта 2 стакана

Свежая мята по вкусу

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

6