Ванильный рахат-лукум

Автор: Анастасия
порции: 6 готовить: 4 часа 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Рахат-лукум - это восточная сладость, которая обладает очень нежным и приятным вкусом. Рахат-лукум считается…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал 1 стакан

Ванилин 0,2 чайной ложки

Кислота лимонная 10 г

Сахарная пудра 1 стакан

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Смешав сахар с 1 стаканом воды, приготовить сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), всыпать в него крахмал и уварить, добавив в конце лимонную кислоту и ванилин.
  • 2. После варки остывшую массу разлить в лоточки, застеленные пергаментной бумагой, дать массе загустеть и через 4 часа нарезать прямоугольными кусочками.
  • 3. Обвалять кусочки в сахарной пудре и уложить в сухую картонную коробку. Для придания цвета и вкуса в рахат-лукум можно добавить немного фруктово-ягодного сока или сиропа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканское печенье с корицей

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Кукурузный крахмал 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

216
добавить в избранное рецепт в избранном

Казандиби

1 час
8 ингредиентов

Молоко 1,5 стакана

Сахар 50 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Рисовая мука 1 столовая ложка

Ванилин 5 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

56